В шахтинской администрации объяснили, почему в центре вырубили деревья

В шахтинской администрации объяснили, почему в центре вырубили деревья, Елена Евстратова

Елена Лисовая, начальник отдела зелёных насаждений управления по охране окружающей среды и благоустройству городской территории администрации города Шахты рассказала горожанам о том, почему пирамидальные тополя во дворе многоквартирного дома, расположенного в переулке Кирова, 87 были спилены - они были признаны аварийными и опасными.

Также руководитель отдела заверила шахтинцев в том, что в ближайшее время все стволы с улицы будут убраны.

В редакцию «КВУ» обратился горожанин по имени Сергей. Он пожаловался на то, что рабочие, выполнявшие опиловку деревьев около многоквартирного дома в переулке Кирова, 87 завалили въезд к гаражу стволами спиленных тополей.

Рабочие заверяли жителей дома в том, что в субботу, 2 ноября приедет машина, и все стволы, обрезанные ветки будут убраны.

- Сегодня уже шестое число, а убирать стволы никто не едет, - возмущается горожанин Сергей, - так как наш город находится на "ведущих" ролях по уровню жизни, мне приходится ездить на работу в другой город. А в связи с завалом, машину не выгнать, что доставляет большие неудобства. Я позвонил пятого ноября в администрацию города, задал вопрос: «Когда уберут спиленные деревья?». В администрации сказали: «Ваш подрядчик в субботу был отправлен на другой объект. Убирать некому, потерпите немного. Когда уберут — мы не знаем». Ну, если наша доблестная администрация не знает, то кто должен знать и отвечать.

Официально

Корреспонденты «КВУ» связались с отделом зелёных насаждений города Шахты для того, чтобы выяснить, когда будут убраны стволы спиленных деревьев, а заодно поинтересоваться, кто именно дал распоряжение на опиловку.

Напомним, горожане жаловались на то, что сухостой пилить рабочие не стали, а уничтожили якобы лишь жизнеспособные тополя.

- Удаление деревьев около многоквартирного дома в переулке Кирова, 87 делается в рамках исполнения муниципального контракта, - подчеркнула Елена Лисовая, - идёт борьба с аварийно-опасным фондом по заявлению жителей дома. Все деревья включены в муниципальный контракт. Все жители дома выступали ЗА удаление аварийных деревьев.

Сейчас удаляются старые деревья в районе теплотрассы, признанные ранее аварийно-опасными. Никаких жизнеспособных деревьев по муниципальному контракту не удаляется.

Субъективное мнение жителей не является компетентным, так как горожане - не специалисты по оценке жизнеспособности растений. Деревья признаны аварийно-опасными. Что касается уборки стволов, то сегодня-завтра всё уберётся. Стволы остались во дворе дома из-за форс-мажора — подрядчик был отправлен на другой объект.

Фото прислал читатель "КВУ" Сергей. 

тополя Шахты Ростовская область опиловка деревья муниципальный контракт отдел зелёных насаждений Кирова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии