Шахтинцы обсуждают видео донских рыбаков, выловивших сетями около 150 тонн рыбы

Шахтинцы обсуждают видео донских рыбаков, выловивших сетями около 150 тонн рыбы, Елена Евстратова

В шахтинских мессенджерах появилось видео эпичной рыбалки на озере Маныч в Ростовской области. Горожан возмутил явно браконьерский характер ловли рыбы. На видео запечатлено, как группа рыбаков сетями выловила около 150 тонн рыбы, среди которой - лещ, карп, сазан, гибрид, тарань. 

- Весь улов был пойман недалеко от берега в озере Маныч, - рассказал "КВУ" горожанин Алексей, - ловили сетью, которую в народе называют "бредень".

- Таких горе-рыболовов надо наказывать по закону, - комментируют видео опытные рыбаки, - сетями ловаить нельзя, но для некоторых закон не писан. Вся эта рыба окажется на рынке. На видео запечатлены простые работяги. А на самом деле, за их действиями стоят высокопоставленные чины.

- Законопослушные граждане приобретают лицензии на рыбную ловлю, но для других, привилегированных, действуют другие правила, - возмущаются шахтинцы.

Напомним, в Ростовской области идёт постоянная борьба с браконьерами. В четверг, 7 ноября в редакцию "КВУ" поступило сообщение от сотрудников пресс-службы пограничного управления ФСБ России по Ростовской области, которые сообщили, что был задержан браконьер с незаконно добытыми водными биоресурсами.

При выходе на берег в районе населённого пункта Русская Слободка Неклиновского района Ростовской области пограничный наряд задержал гражданина РФ с незаконно добытым уловом.

- У нарушителя изъято маломерное плавсредство типа «Касатка», незаконные орудия лова и более 1000 особей рыбы частиковых пород (судак, пиленгас, бычок), - сообщили в пресс-службе ПУ ФСБ России по Ростовской области, - по предварительной оценке специалистов, причиненный ущерб водным биологическим ресурсам составил свыше 300 тысяч рублей.

В отношении задержанного возбуждено дело об административном правонарушении по статье "нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах".

Шахтинцы обсуждают видео донских рыбаков, выловивших сетями около 150 тонн рыбы, фото-1 Шахтинцы обсуждают видео донских рыбаков, выловивших сетями около 150 тонн рыбы, фото-2 Шахтинцы обсуждают видео донских рыбаков, выловивших сетями около 150 тонн рыбы, фото-3 Шахтинцы обсуждают видео донских рыбаков, выловивших сетями около 150 тонн рыбы, фото-4 Шахтинцы обсуждают видео донских рыбаков, выловивших сетями около 150 тонн рыбы, фото-5

В настоящее время проводится комплекс оперативно-разыскных мероприятий, направленных на документирование признаков преступления, предусмотренного статьёй "незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов".

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы до 2 лет.

Как напомнили в Южном научном центре РАН, популяция судака в Дону находится в депрессивном состоянии, поэтому его вылов запрещен. Рыбакам-любителям необходимо соблюдать нормы суточного вылова рыбы. Лимит не должен превышать 5 килограммов в день. Если пойман один экземпляр рыбы весом пять и более килограммов, то необходимо на этом завершить рыбалку.

Фото предоставлено пресс-службой ПУ ФСБ России по Ростовской области. 

рыбалка Маныч браконьеры лещ судак карп Ростовская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии