Шахтинцы готовы были до утра аплодировать артистам Московского театра классического балета

Гастроли Московского театра классического балета в городе Шахты., Елена Евстратова
Гастроли Московского театра классического балета в городе Шахты.

Спектакль «Лебединое озеро» в шахтинском драматическом театре покорил публику города Шахты богатой хореографией, зрелищностью и масштабностью.

В четверг, 7 ноября в городском храме искусства горожане насладились шедевральным балетом «Лебединое озеро».

Созданный 130 лет назад балет до сих пор называют одной из самых крупных жемчужин в короне мировой культуры. С 19 века балет "Лебединое озеро" вызывает трепет в отзывчивых сердцах зрителей.

Классическая постановка на божественную музыку Петра Чайковского, в восхитительных декорациях, фантасмагорическом свете погрузила шахтинских любителей балета в мир хореографической поэзии.

Артисты Московского театра классического балета - безусловно, небожители. Их движения отточены, совершенны, пронизаны глубокими переживаниями, синхронны. Спектакль "Лебединое озеро" с солистами Надеждой Ивановой в образе девушки-лебедя Одетты и Александром Тарасовым в роли юного принца Зигфрида — очень мощное впечатление. Зрители доказали это своими овациями и нескрываемым восторгом. В балете было прекрасно всё — постановка, пластика, энергетика артистов, костюмы, декорации. Про музыку Чайковского говорить, разумеется, не надо. Созданное им произведение, в котором лейтмотивом проходит тема любви и верности, будет будоражить сердца людей вечно.

Артисты Московского театра классического балета сумели создать на шахтинской сцене невероятную атмосферу, в которую зрители погрузились полностью. Взгляд от сцены было не оторвать. При этом казалось, что наблюдаешь не за балетным действом, а на самом деле попадаешь на берег чудного волшебного озера, берега которого залиты сентиментальным лунным светом, где обитают прекрасные лебеди и царит злой гений — чародей Ротбарт.

Как же этот акт балета контрастирует со сценами бала в замке! Здесь напротив сцена превращается в сверкающий своей ослептельностью зал, в котором кружатся в танце девушки разных национальностей, в надежде снискать благоволение принца.

Великолепные испанки с блестящими веерами, яркие неаполитанки, грациозные венгерки.

Солистка Надежда Иванова, исполнившая партию Одетты и Одиллии, невероятно хрупка даже для балерины. Её нереальная, фантастичная пластика и грация навевали мысли о фарфоровой кукольности, казалось артистка только что появилась из музыкальной шкатулки. Тандем с Александром Тарасовым, выполнявшим сложные и эффектные поддержки, очаровывал зрителей. Артисты танцевали любовь.

Труппа Московского театра классического балета — это высокая концентрация оглушительного таланта, грации, умноженная на божью поцелованность и колоссальный труд.

Особенно хочется отметить энергичного и зажигательного шута, который без устали развлекал зрителей своими забавными плясками. Работа кордебалета — выше всяких похвал — слаженность, синхронность, отточенность па, красота.

Казалось, что шахтинские подмостки просто не вмещают в себя такой масштабный балет, для этого мощного спектакля подошла бы скорее сцена Большого театра. Создавалось впечатление, что артисты вот-вот выпорхнут за пределы сцены, полетят, начнут парить.

Видеть в небольшом провинциальном городе настолько грандиозное зрелище — это всегда большая удача. Шахтинцы получили два часа сплошного счастья.

Фото и видео автора.

балет шахтинский драматический театр Московский театр классического балета спектакль "Лебединое озеро" Надежда Иванова Александр Тарасов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии