Бешеная лисица гоняла собак и кидалась на людей недалеко от Шахт

Бешеная лисица гоняла собак и кидалась на людей недалеко от Шахт, Марина Ецкова

Необычная гостья появилась на улицах города Гуково. В среду, 6 ноября, большая лиса с пушистым хвостом гуляла по окраинам города. Однако радоваться встрече с рыжей красавицей горожанам не пришлось. Незваная гостья повела себя довольно агрессивно.

- Утром мое внимание привлек яростный собачий лай, переходящий в скулеж, звуки борьбы и рычание, - рассказала редакции «КВУ» свидетель нападения. – Решив, что во двор забрался чужой пес я решила разогнать собак и выгнать гостя. Каково же было мое удивление, когда вместо местной дворняги прямо около крыльца,  тявкая и яростно скаля пасть, от моих собак отбивалась взрослая красавица-лиса.

Первым порывом было защитить пушистую гостью. Собаки, Волчок и Жучка, сразу же прибежали на зов, но лисичка- сестричка двинулась следом, продолжая нападать на удивленных дворняг. Мама и сын впервые за всю свою собачью жизнь столкнулись с таким необычным противником. Спасать уже нужно было их. Собаки визжали и жались к ногам, не решаясь войти в дом, а "рыжая бестия" остановилась у порога, блокируя пути отступления, и продолжила рычать.

- По красным, воспаленным глазам и агрессивному поведению я догадалась, что лиса нездорова, - вспоминает гуковчанка. -  Все, что оказалось под рукой: тапки, бутылки с водой, крем для обуви - все полетело в пушистого агрессора. Но даже несколько точных бросков в морду не смогли охладить пыл животного.

Воспользовавшись замешательством Волчок попытался произвести атаку с флангов и отбежать. "Рыжая" отбила бросок и кинулась в погоню. Жучка благоразумно сменила дислокацию и стала выражать свое недовольство на расстоянии. Только прогнав собак со двора – незваная гостья спокойно потрусила к выходу.

О произошедшем тут же сообщили в экстренную службу 112. Через минуту на поиски воинственной лисицы приехали спасатели.

Как выяснилось, это не единственный подвиг агрессивного животного. Местные жители рассказали, что прогуливаясь в районе клуба поселка ш. 24 пушистая бестия скалилась на прохожих и даже решилась атаковать одну из местных жительниц. Гуковчанке удалось отбиться - лисица удовлетворилась трофеем в виде вырванного клока пакета.

Вдохновленное успехами дикое животное решилось взять на абордаж колесо пассажирского автобуса №7. Но здесь фортуна отвернулась от него и победа досталось более сильному - железному ПАЗу.

Приехавшие на вызов ветеринары провели вакцинацию собак. Подставить бока под уколы пришлось и местным котам, с безопасной высоты наблюдавшим за поединками.

лиса агрессия Гуково
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии