Шахтинцы могут пожаловаться на нарушения в реконструкции Александровского парка

Шахтинцы могут пожаловаться на нарушения в реконструкции Александровского парка , Марина Ецкова

Теперь пожаловаться на нарушения в реконструкции Александровского парка и других объектов города Шахты стало проще. В Ростовской области заработал онлайн-сервис «Нацпроекты глазами людей». По замыслу авторов, на ресурсе можно увидеть, что делается в регионе и области в рамках национальных проектов, как идет работа по тому или иному объекту, увидеть фамилии ответственных депутатов и выделенные на это деньги. 

Причем информация доступна не в общем виде, а по конкретному городу и каждому объекту – парку, поликлинике, больнице, школе и детскому саду, дорожному строительству, учебному, спортивному и культурному учреждению.

В Шахтах в рамки национальных проектов попало более двух десятков объектов. Некоторые проекты прошли почти незамеченными, другие хорошо известны и получили широкую общественную огласку. Так, например, за реконструкцию сквера в поселке Артем в рамках «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жильё и городская среда» проголосовали сами жители. Однако сроки сорваны, а открытие сквера откладывается примерно на год. Не завершены, как это планировалось к 1 ноября, все работы в Александровском парке.

Благодаря этому сервису жители Шахт смогут сообщать о проблемах и следить за ходом реализации проекта. 

Шахтинцы могут пожаловаться на нарушения в реконструкции Александровского парка , фото-1

Выбрав город в поисковой строке или на интерактивной карте (увеличиваем масштаб) получаем полный список всех проводимых в городе работ. Здесь щелкнув нужный объект получаем полную характеристику.

Шахтинцы могут пожаловаться на нарушения в реконструкции Александровского парка , фото-2 Шахтинцы могут пожаловаться на нарушения в реконструкции Александровского парка , фото-3

Кроме основных сведений можно оставить обращение, оценить все ли в порядке и проголосовать «что не так». Есть переход на страницу ответственного за работу депутата, где указано за что он отвечает, какие встречи проводит, указаны его контакты.

Шахтинцы могут пожаловаться на нарушения в реконструкции Александровского парка , фото-4

Стоит отметить, что сервис еще довольно сырой. Не по всем проектам присутствуют фотографии с планами реконструкции и ходом работ.Пока это пилотный проект охватывает только восемь регионов и функционирует в восьми субъектах РФ: Ростовской, Рязанской, Магаданской, Новосибирской, Псковской, Ульяновской, Тюменской областях и Чеченской республике. Позже планируется охватить всю страну. Автор проекта партия «Единая Россия».

Чиновники несут персональную ответственность за срыв проектов. Так в отношении начальником муниципального учреждения «Управление ЖКХ, транспорта и связи администрации г. Донецка», возбуждено уголовного дело по статье «Халатность».

Его обвиняют в том, что он не обеспечил содержание зеленых насаждений на проспекте Ленина, приобретенных в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды», деревья, трава и кустарники засохли. Бюджету был нанесен ущерб в более чем 3,7 млн. рублей. Этим делом занялась прокуратура и суд оштрафовал чиновника на 50 тыс рублей. 

национальный проект оценка работа ответственный голосование
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии