Руководство "шахтинской" профессиональной футбольной команды отправили в отставку

Руководство "шахтинской" профессиональной футбольной команды отправили в отставку, Екатерина Сотрихина

Всамой«шахтинской»профессиональнойфутбольнойкомандеРоссиипроизошлакадроваяреволюция.

На минувшей неделе весь тренерский штаб ФК «Чайки» из села Песчанокопское решением руководства клуба был отправлен в отставку. Вместе с главным тренером Дмитрием Воецким команду покинули все его помощники, включая нашего земляка, воспитанника шахтинской школы футбола Виталия Семакина.

Столь кардинальные меры в отношении наставников оказались связаны с неудовлетворительными результатами «селян» в последних матчах.

«КВУ» уже не раз подробно писала об истории во многом уникального для России футбольного коллектива из Ростовской области. Коллектива, к которому все последние годы прямое отношение имели уроженцы нашего города. И главным образом – именно Виталий Семакин.

Шахтинец начал свой длительный «роман» с «Чайкой» в 2013 году, когда возглавил ее в качестве главного тренера. Команда в то время выступала в чемпионате Ростовской области и лишь мечтала о получении профессионального статуса. Он не раз привозил песчанокопцев в родной город на поединки первенства региона против «Шахтера».

В 2014 году «Чайка» выиграла серебряные медали Высшей лиги донского чемпионата, а в следующем сезоне завоевала заветное золото турнира. Тогда же клуб получил профессиональный статус и Семакина, не имеющего необходимой тренерской лицензии, на время отодвинули на должность помощника главного тренера.

Наставник, за несколько лет плодотворной и успешной работы породнившийся с клубом, в интервью расхваливал руководство команды в лице президента Андрея Чайки, а также охотно вспоминал времена своей славной карьеры. Виталий Семакин – одни из немногих представителей нашего города, кому удалось «засветиться» на отечественном футбольном небосклоне. И пусть как игрок он не сумел дорасти до уровня Премьер-лиги, зато, «пыля» на просторах необъятной первой российской лиги, познакомился и завел приятельские отношения с настоящими звездами. В Иркутске, например, Семакин выступал вместе со скандально известным бывшим капитаном московского «Спартака» Денисом Глушаковым, а в подмосковных «Химках» подружился с будущим популярным футбольным комментатором Константином Геничем.

В прошлом году шахтинца вернули в кресло главного тренера песчанокопцев, с которыми он сходу выиграл третью по рангу футбольную лигу страны – ПФЛ, завоевав повышение в классе и став соучастником неприятного скандала.

В мае нынешнего года «Чайку» обвинили в проведении договорного матча с новороссийским «Черноморцем». Однако шумиха вокруг поединка быстро улеглась. Но в подэлитный футбольный дивизион - ФНЛ - Виталий Семакин вновь был заявлен в качестве помощника нового главного тренера Дмитрия Воецкого. В этой должности Семакина и застала новость о собственной отставке.

На экваторе сезона в Футбольной национальной лиге песчанокопцы расположились в середине турнирной таблицы. Казалось бы – неплохой результат для новичка соревнований. Однако максималистски настроенное руководство клуба решило по-другому. Имя нового главного тренера «Чайки» должно быть объявлено в ближайшее время.

С уходом Виталия Семакина в самой «шахтинской» футбольной команде страны остался лишь один представитель нашего города – игрок Сергей Шаров. Сейчас наш земляк продолжает восстанавливаться после тяжелой травмы, полученной, кстати, во все том же нашумевшем матче против «Черноморца». Его выход на поле ожидается только в следующем году.

Примечательно, что Семакин и Шаров не только уроженцы одного города, но и поселка. В разные годы оба выросли на ХБК.

Автор материала Александр Любименко.

футбол профессиональный футбол Россия Чайка Шахтер команда песчанокопцы ХБК КВУ Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии