Белки из Александровского парка обосновались на улице Аэрофлотской в Шахтах

Белки из Александровского парка обосновались на улице Аэрофлотской в Шахтах, Елена Евстратова

Шахтинцы обнаружили белок, живущих в районе улицы Аэрофлотской, 16. Горожанка Анна Левченко сумела даже снять хвостатых пушистиков на видео в районе бышего аэропорта.

- На выходных я приехала в гости к маме, - рассказала корреспонденту "КВУ" Анна Левченко, - в районе бывшего общежития на улице Аэрофлотской, 16 мы заметили белочек. Как оказалось, когда-то их тут было шестеро, но, увы, одну из них загрызли собаки. Осталось всего пятеро. Жители их активно подкармливают, вот они и стали плодиться. 

Горожане предположили, что это те самые белочки, которых когда-то завезли в Александровский парк, или их потомство. Впервые в Шахтах белки появились в 2014 году. Пятнадцать пушистых хвостатых прибыли в Шахты из Горного Алтая. Городу они обошлись в 75 тысяч рублей, по 5 тысяч за штуку.

Идея завести белок в Шахтах принадлежала экс-мэру Денису Станиславову. Два месяца лесные обитательницы жили в вольере. Однако, позже  возникли трудности с кормлением белок. Работникам парка за свой счёт приходилось приобретать орешки, сухие грибы и яблоки, чтобы подкармливать рыжехвостых.  

Весной 2016 года было принято решение выпустить белок из вольера на волю. Горожане жаловались, что частенько кормушки для белок пустуют, а зверьки ищут себе пищу в мусорных баках. Белочек видели на Центральном рынке, на улице Ионова, в районе школы №6. 

Теперь вот пушистики обосновались на улице Аэрофлотской. Вполне возможно, что после того, как белок из Александровского парка выпустили на свободу, они стали размножаться и разбрелись по городу. 

белки Аэрофлотская Денис Станиславов Александровский парк зверьки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии