По подозрению в хищении более 1 млрд рублей в Ростовской области задержаны бывшие руководители «Донхлеббанка»

По подозрению в хищении более 1 млрд рублей в Ростовской области задержаны бывшие руководители «Донхлеббанка», Марина Ецкова

По подозрению в хищении более 1 миллиарда рублей в Ростовской области задержаны бывший председатель правления и начальник службы безопасности коммерческого банка. Банк входил в структуру одного из крупнейших строительных холдингов Санкт-Петербурга.

По мнению следствия, похищенные деньги направлялись на финансирование входящих в холдинг компаний. Задержали бывших банкиров сотрудники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Ростовской области при участии регионального УФСБ.

- Установлено, что злоумышленники, располагая информацией о предстоящем отзыве у банка лицензии, занимались активным привлечением денег вкладчиков, а также их дальнейшим выводом путем выдачи заведомо невозвратных кредитов, - со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщило ТАСС.

Как рассказала официальный представитель МВД, при обысках, проведенных при силовой поддержке Росгвардии на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской и Псковской областей, у задержанных обнаружены и изъяты бухгалтерская документация, компьютерная техника, электронные носители информации, черновые записи, денежные средства и иные предметы, имеющие доказательственное значение для уголовного дела.

Против задержанных возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение». По решению суда один из подозреваемых заключен под стражу, второй находится под домашним арестом.

В настоящее время правоохранители устанавливают всех лиц, причастных к совершению преступления, а также новые эпизоды противоправной деятельности. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, речь идет о бывших руководителях «Донхлеббанка».

арест Донхлеббанк ТАСС 1 млрд рублей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии