Круглогодичная торгово-развлекательная «Русская ярмарка» может появиться в Шахтах

Круглогодичная торгово-развлекательная «Русская ярмарка» может появиться в Шахтах, Марина Ецкова

В семи городах Ростовской области планируют открыть круглогодичные «Русские ярмарки». Об этом сообщает управление торговли и бытового обслуживания Ростова.

По задумке организаторов проект должен вобрать в себя лучшие традиции городской ярмарки. На одной площади планируют объединить торговые ряды, просвещение и развлечение. Здесь планируют проводить сезонные и тематические праздники в местном колорите, фестивали, мастер-классы, семинары, поставить аттракционы, каток и малый театр.

- Благодаря ярмаркам жители городов и иностранные гости смогут познакомиться с уникальной культурой, бытом и фольклором коренных народов России, им будет доступен широкий ассортимент товаров местных производителей, в том числе изделий народно-художественных промыслов, по доступным ценам, - сообщили в ООО «Русская ярмарка». - Здесь будут представлены не только продукты питания, но и одежда, обувь, промышленные товары.

Исполнительный директор компании Сергей Карлов 13 ноября посетил Ростов, где региональное правительство предложило ему сразу несколько площадок - вблизи стадиона «Ростов Арена» и торгового центра «МегаМаг». Руководство проекта проявило интерес к таким городам как Шахты, Батайск, Новочеркасск, Волгодонск, Таганрог и Новошахтинск.

У ООО «Русская ярмарка» жесткие требования - площадь участка должна составлять около 2 га, центр города, доступность инженерных коммуникаций больших мощностей и другие. Если переговоры пройдут успешно, размер инвестиций превысит 200 млн. рублей.

Проект продвигается правительством России. Планируется, что подобные центры появятся во всех регионах Российской Федерации и позволят улучшить экономику регионов за счет внутреннего и внешнего туризма.

- В течение нескольких лет планируется открытие ярмарок более чем в 170 городах с населением более 100 тыс. чел, - рассказали в ООО «Русские ярмарки». - Это позволит сформировать взаимосвязанную сеть ярмарочных комплексов общей площадью 4 млн. кв. м. – единую торгово-развлекательную экосистему, которая станет точкой притяжения местных жителей и туристов в каждом регионе.

Планируется, что люди со всей России и иностранные граждане будут путешествовать в города проведения ярмарок, посещать местные достопримечательности и проникаться местным колоритом.

ярмарка атракцион культура традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии