На Вадима Ванеева, основателя «Евродона» заведено уголовное дело

На Вадима Ванеева, основателя «Евродона» заведено уголовное дело, Марина Ецкова

В Миллеровском районе Ростовской области в отношении основателя компании-производителя мяса индейки и утки ГК «Евродон» Вадима Ванеева заведено уголовное дело. Его подозревают в невыплате зарплаты сотрудникам ООО «Донстар». Компания, в которой Ванеев являлся генеральным директором, некогда входила в ГК «Евродон» и специализировалась на производстве мяса утки.

- По версии следствия, генеральный директор ООО «Донстар» более двух месяцев не выплачивал заработную плату и расчеты при увольнении почти 500 работникам предприятия на сумму свыше 11 млн рублей, - сообщили в областной прокуратуре. - При этом на счетах организации имелись средства для погашения образовывавшейся за этот период задолженности, которые расходовались подозреваемым на иные нужды.

Ему грозит до трех лет лишение свободы. В настоящее время расследование дела находится на контроле прокуратуры.

По данным системы СПАРК, ООО «Донстар» в Ростовской области зарегистрировано в 2010 году. Генеральным директором и основным собственником компании (99% акций) является Вадим Ванеев. Основной вид деятельности компании — разведение сельскохозяйственной птицы.

За 2018 год выручка компании составила более 2,1 млрд рублей, сократившись по сравнению с предыдущим отчетным периодом на 800 млн руб. Для сравнения в 2016 году компания заработала 3,3 млрд рублей, из которых 9 млн чистой прибыли. При этом за 2018 год убыток «Донстар» превысил 812 млн рублей. Не удачным был для «Донстара» и 2017 год. Тогда убытки компании составили 140 млн рублей.

Евродом зарплата прокуратура невыплаты уголовное дело Ванеев
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии