«Мой сыночек умирает»: мошенники стали взламывать аккаунты жителей Шахт

«Мой сыночек умирает»: мошенники стали взламывать аккаунты жителей Шахт, Марина Ецкова

Трогающие до глубины души слова страдающей матери, готовой на все ради спасения жизни своего ребенка. Улыбающееся лицо еще здорового малыша. И страшное горе, в одно мгновение перевернувшее жизнь семьи…

Именно такое сообщение увидели на своих страницах ошарашенные жители Шахт. Новый вид мошенничества в соцсетях набирает обороты.

«Мой сыночек умирает»: мошенники стали взламывать аккаунты жителей Шахт, фото-1 «Мой сыночек умирает»: мошенники стали взламывать аккаунты жителей Шахт, фото-2

Преступники, взломав страницы простых горожан, без стыда и совести требуют деньги на экстренное лечение их детей. И каждый раз времени на раздумье нет, ситуация сложная, деньги нужны немедленно. Для правдоподобности аферисты прилагают справки солидных медицинских учреждений с серьезным диагнозом и ограничивают время для сбора средства.

«Мой сыночек умирает»: мошенники стали взламывать аккаунты жителей Шахт, фото-3

Расчет на то, что увидев страшное сообщение, друзья, родственники и просто знакомые постараются как можно быстрее помочь родным или просто землякам. Когда жизнь ребёнка висит на волоске и счет идет на минуты деньги самое малое, что может предложить живой, сочувствующий человек. И не каждый решится в это время тревожить расспросами убитых горем родителей.

Цинизм ситуации в том, что для своих афер бандиты выбирают реальных людей. Не секрет, что часто здоровье, а то и жизнь человека зависит от того, как быстро он сможет собрать необходимую на лечение сумму. Такими действиями мошенники не только крадут деньги, но и отнимают надежду у действительно больных людей, заставляя остальных сомневаться в каждом посте, в каждом крике о помощи, даже если об этом просит реальный и хорошо знакомый человек.

А владельцам взломанных страниц еще предстоит пережить много неприятных минут, убеждая родных и знакомых, что беда не пришла в их дом и ребёнку не угрожает опасность. Чувствовать себя виноватым и извиняться за поступки беспринципных негодяев. Вздрагивать только от мысли о том, что подобное действительно могло бы произойти. 

Напомним, ранее жители Шахт уже сталкивались с подобными обращениями. Но тогда мошенники "калечили" только взрослых людей. Видимо собранных средств им оказалось мало или с ростом финансового аппетита пропали последние остатки совести, но теперь аферисты переключились на детей.

О подобных звонках и других проявлениях мошенничества Следственный комитет просит незамедлительно сообщать в правоохранительные органы. Подобные факты тщательно проверяются для установления лиц, причастных к мошеннической схеме, и привлечения их к уголовной ответственности.

Правоохранители просят проявлять бдительность, в особенности пожилым людям, которые наиболее часто подвержены телефонному мошенничеству со стороны неизвестных.

Фото ru.dreamstime.com и читателей "КВУ"

мошенники дети лечение ДТП аварии деньги соцсети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии