Шахты наводнили очереди из-за ажиотажа на справки для водителей

Шахты наводнили очереди из-за ажиотажа на справки для водителей, Елена Евстратова

Горожане торопятся получить медицинское освидетельствование для получения водительских прав либо их продления.

Среди шахтинцев возник небывалый ажиотаж из-за сообщения о том, что стоимость медицинской справки для получения водительских прав вырастет в 13-14 раз. Толчея на конечной остановке общественного транспорта в Шахтах перед коммерческими диагностическими центрами напоминает очереди СССР времён дефицита.

Шахты наводнили очереди из-за ажиотажа на справки для водителей, фото-1

Люди спешат получить заветную медицинскую справку, которая необходима для оформления водительских прав или их продления.

На сегодняшний день это стоит всего 1500 рублей, но ещё нужно оплатить медицинское освидетельствование нарколога — 671 рубль и психиатра — 300 рублей. Но жители Шахт опасаются, что уже через день, 22 ноября, цена может вырасти — до 5000 рублей.

С 22 ноября изменится порядок медицинского освидетельствования для водителей и кандидатов в водители. Для того, чтобы получить справку о том, что потенциальный водитель не алкоголик и не наркоман, придется сдать сложные анализы крови и мочи на особые компоненты, определяющие хронических алкоголиков и наркоманов. Стоимость реактивов для анализа высока, поэтому и справка будет стоить дороже. 

Официально

Шахтинские коммерческие клиники уже сейчас втридорога берут деньги за оформление справок на медицинское освидетельствование перед получением прав или их продлением, но есть доступная альтернатива. Как рассказала корреспонденту КВУ заместитель главного врача поликлиники №1 Татьяна Климова, которая возглавляет в медицинском учреждении медкомиссию, в данный момент изменений стоимости справки в государственной поликлинике никаких не наблюдается.

- В нашей поликлинике каждый день в 14 часов проходит медицинское освидетельствование граждан, и мы выдам справки на получение прав и их продление, - подчеркнула Татьяна Ивановна, - никакого особого ажиотажа мы не заметили. Примерно 6-8 человек обслуживаем ежедневно. Я сама имею права и могу сказать, что никаких сложностей с получением медицинских справок не будет. Чтобы получить справку на любительские права достаточно заплатить 320 рублей. Правда справки от нарколога (671 рубль) и психиатра (300 рублей) оплачиваются отдельно. Мы принимаем от наших клиентов любые анализы, сделанные бесплатно по полису, если они необходимы для получение профессиональных прав.

От редакции

В мессенджерах появились снимки объявлений, которые, по мнению горожан, специально создают ажиотаж в сфере предоставления медицинских услуг для водителей, который выгоден частным клиникам. 

Шахты наводнили очереди из-за ажиотажа на справки для водителей, фото-2 Шахты наводнили очереди из-за ажиотажа на справки для водителей, фото-3

Фото читателя КВУ Сергея. 

справки медицина комиссия права водители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии