Шахтинской женской баскетбольной команде негде тренироваться в Шахтах

Шахтинской женской баскетбольной команде негде тренироваться в Шахтах, Екатерина Сотрихина

Главная «сирота» отечественного женского баскетбола – команда «Шахты» взяла старт в новом сезоне российской Суперлиги-2.

В нынешнем году команда по-прежнему не сможет играть в родных стенах. Проблема с отсутствием площадки, отвечающей даже самым минимальным требованиям проведения всероссийских соревнований, в городе до сих пор не решена. Поэтому «шахтинкам» снова приходится скитаться по другим спортивным аренам области. И если в прошлом году «домашним» для «горожанок» был один из залов Ростова-на-Дону, то в этом подопечные Марины Вангели переехали в Таганрог.

Но открывать выступление в новом сезоне Суперлиги-2 - третьем по силе эшелоне отечественного женского баскетбола – «нашим» баскетболисткам волей календаря выпало в Новосибирске.

К сожалению, обе встречи против местного «Динамо-2» завершились победой хозяек (по регламенту соревнований, в каждом игровом туре соперницы проводят друг с другом спаренные поединки).

В первой БК «Шахты» уступили со счетом 60:63. Самым результативным игроком в составе команды стала Наталья Рышкова, набравшая 16 очков.

Во втором матче преимущество «динамовок» снова оказалось минимальным, но чуть более уверенным, чем в дебютной встрече – 61:55. Не помог «Шахтам» даже дабл-дабл Татьяны Казаковой, на счету которой оказалось 13 очков и 10 подборов.

Путешествие по Сибири «горожанки» продолжили в Красноярске, где сразились с «Енисеем-2».

Первый поединок завершился солидным преимуществом «шахтинок» - 98:63. Отличной результативностью вновь отметилась Татьяна Казакова (28 очков и 8 подборов).

Вторая игра также осталась за «нашей» командой – 74:66. Дабл-дабл в матче оформили Ирина Зыкова (20 очков и 10 подборов) и Анна Сырица (11 очков и 10 подборов).

А вот «домашний» старт сезона «Шахтам» не удался. В Таганроге команда дважды уступила «Самаре» (64:70 и 49:66).

Напомним, что женский баскетбольный клуб «Шахты» был основан в 2013 году по инициативе тогдашнего мэра Дениса Станиславова и известной донской спортивной журналистки, мастера спорта по баскетболу Марины Вангели. Она стала тренером команды. За годы своего существования коллектив, представляющий наш город на всероссийской арене, не провел ни одного поединка на домашней площадке. В Шахтах отсутствуют спортивные сооружения, отвечающие требованиям проведения чемпионата страны. Несколько лет назад власти рассчитывали оборудовать для этих целей СК «Артемовец». Однако сделать этого так и не удалось. По словам представителей клуба, за последние годы ситуация с возможным переездом «Шахт» домой никак не сдвинулась с мертвой точки. Хотя сами баскетболистки и их наставница в интервью «КВУ» ранее уже не раз высказывали желание играть в родных стенах.

Автор материала Александр Любименко.

всероссийские соревнования баскетбол Самара Сибирь Новосибирск Динамо Суперлига КВУ Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии