На перевозки донских чиновников в 2020 году потратят 430 млн рублей

На перевозки донских чиновников в 2020 году потратят 430 млн рублей, Марина Ецкова

Как сообщает пресс-служба правительства Ростовской области со ссылкой на министра финансов - заместителя губернатора региона Лилию Федотову, в 2020 году на оказание автотранспортных услуг для чиновников, депутатов Ростовской области и уполномоченного по правам человека из областного бюджета потратят 430 млн рублей.

По информации с портала госзакупок, подрядчик должен предоставить 197 единиц транспорта. Большую часть из них легковые автомобили: 86 штук мощностью 101−150 лошадиных сил, 11 штук мощностью 240−435 лошадиных сил. Также победитель конкурса должен предоставить микроавтобус, фургон, четыре автобуса и автомобиль-лабораторию.

Несколько лет подряд тендеры на перевозку чиновников выигрывает одна и та же компания - специальное государственное унитарное автотранспортное предприятие (ГУАТП). В Ростовской области просто нет другого предприятия с заявленным парком автомобилей представительского класса. Более скромные машины, видимо, не подходят для перевозки за государственный счет.

К тому же со следующего года аукционы, скорее всего, проводится не будут. Губернатор, по словам Лилии Федотовой, принял решение преобразовать ГУАТП в бюджетное учреждение. Это означает, что предприятие будет получать финансирования без конкурса, в рамках выполнения госзаказа. Как объяснили в правительстве, сумма в 430 млн рублей не менялась уже несколько лет.

Новость быстро распространилось в социальных сетях. Подписчики тут же подсчитали, что ежедневно только перевозка депутатов и чиновников обходится областному бюджету в 1 млн 178 тысяч 082 рубля.

- Я просто обалдеваю от сумм, которые они сами себе выделяют! - прокомментировала Анна Романова. В среднем такси с «орбиталки» до Садовой 500-600 руб. Если туда и обратно -1100 руб. И они хотят сказать, что будут перевозить в день более 1000 сотрудников??Их там столько нет. Большинство из них в центре живут. Вывод напрашивается сам: кому-то нужнее эти деньги, и явно не народу и не городу.

- Зато соберитесь всем миром на лечение, – прокомментировала Виктория Мищенко. - Слов нет.

- Это вам не мэр Лондона на велике, - напомнил Сергей Пасечный.

- Стоп, то есть получается - что мониторинга этих затрат не будет на сайте государственных закупок - этого никто и не увидит, - напомнил Vasily Drobovskiy. - Ладно, у них всё своё (предположим).

- Эта же целая половина постройки нового Малиновского моста, больницы, школы, - подсчитал Леонид Сухарев. - Хороший пункт, где можно изъять деньги, когда не хватает на строительство какого-то сооружения для жителей города и области. В России есть мэр Якутска, который как раз так и поступила.

- 430 миллионов? - Простите, это на чем этих сударей возить будут? - удивилась Анна. - Пусть на маршрутках ездят, как и весь народ, который им зарплату платит! Может быть потом, они поймут всю суть их ничтожной и неэффективной транспортной реформы? И, наконец, поймут, что метро в Ростове-это куда целесообразней, чем выделять такие деньги на перевозку «пятых точек»?

- Есть предложение более экономное! - предложила Ольга Бондаренко. - Купить каждому чиновнику поездной на автобус, а остальные деньги пустить на что-то другое.

госзакупки перевозка чиновники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии