В школе № 20 в Шахтах из-за вспышки пневмонии ввели карантин

В школе № 20 в Шахтах из-за вспышки пневмонии ввели карантин, Марина Ецкова

С 20 ноября школа № 20 в поселке ХБК в Шахтах на три дня прекратили занятия. Учебный процесс проходил в дистанционном режиме.

С 1 по 18 ноября в детскую городскую больницу в Шахтах обратились восемь учеников школы. Пятеро ребят - ученики 7а класса, по одному ребенку учились в 5б, 8а и 10а классе.

У всех школьников обнаружили признаки острой респираторной инфекции: кашель, насморк, симптомы интоксикации и повышенная температура. Все дети прошли рентгенологическое исследование. В результате у четверых сразу были выявлены признаки пневмонии, у двоих пневмония установлена по результатам анализов и смывов из носоглотки. У остальных детей этиологический фактор не выявлен, диагноз - острый бронхит и ОРВИ.

По данным на 23 ноября четверо школьников остаются в больнице и получают лечение в условиях стационара. Четверо детей выписаны домой.

В здании школы ВДПО города провело ревизию вентиляционной сети. Подобное обследование вентиляционных каналов школа обязана проводить не реже одного раза в 10 лет. Последнее плановое обследование прошло чуть меньше года назад - 28 ноября 2018 года.

- Проведена заключительная дезинфекция вентиляционной сети и всех учебных и вспомогательных помещений 5% раствором ОКАТАБ, - рассказала заместитель главы администрации Ольга Тхак. – Закончили влажной уборкой помещений чистой водой и усиленным сквозным проветриванием.

После 18 ноября новых заболевших зафиксировано не было. С понедельника, 25 ноября, почти вся школа №20 начнет работу в штатном режиме. На карантине по 27 ноября останутся ученики 7а класса, в котором и выявлены два случая внебольничной пневмонии. Ученики класса, бывшие в контакте с заболевшими детьми, находятся под медицинским наблюдением участковых педиатров.

Фото с freestockimages.ru

ХБК школа № 20 пневмония
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии