Коварные ледовые наросты сковали дороги города Шахты

Коварные ледовые наросты сковали дороги города Шахты, Марина Ецкова

На непроходимые дороги жалуются жители сразу нескольких поселков города Шахты. Как рассказали редакции наши читатели, порывы водопровода и небольшой мороз превратили улицы города в полосу препятствии. 

- Стихийное бедствие в посёлке Аюта! – рассказал редакции подписчик «КВУ» в WhatsApp Артем. - Вода течёт уже не первый день. Водоканал на звонки отвечает, что идут ремонтные работы. Вот умельцы — даже не перекрывая воду порывы научились устранять!

На видео, присланном шахтинцем, видно, что дорога сплошь покрыта льдом и водой. Преодолеть такое препятствие под силу не каждому автомобилю.

- Кусочек снежно-водяной каши от водоканала в Аюте, - рассказал подписчик. - Спасибо «Ниве Шевроле», не на полном приводе, не поехал бы!

Такая же ситуация с дорогами сложилась в поселке Фрунзе. Здесь жители также стали заложниками залитых порывами дорог.

- Вот такие наледи и нам с улицы 26 июня зимой не дают выехать в город, - рассказал шахтинец. - Образовываются из-за порывов воды чуть выше по улице. Сейчас вроде не течет, но это не на долго. Зато текло вот совсем недавно по Крылова, стекая на мост, который восстанавливают. Ударят снова морозы, опять наледи и не выедешь.

Как рассказали местные жители, часть трубы поменяли. Шахтинцы надеются, что здесь больше порывов не будет. Но остался еще аварийный участок, который постоянно заливает дороги.

- В этом году есть надежда, что улицу 26 июня больше заливать не будет. За «Оазисом» где-то поменяли трубу водопровода, не должно бы теперь течь. Так по Крылова то не меняли, все равно будет течь и замерзать

- 26 июня пошли наледи. Ещё снега нет. Трубу они поменяли, - сомневается читатель «КВУ».

Как отмечают шахтинцы, это общегородская проблема и к ее решению нужно подходить объединив усилия водоканала и городских властей. 

- Посёлок Аютинский, вода продолжает течь и к ночи опять образует ледник, - сообщил Артем. - Вчера машина водоканала хотя бы стояла, сегодня их вообще нет.

- А я могу провести экскурсию по посёлку Фрунзе и тоже показать родники России, - пообещал Сергей.

- Улица Чкалова,  - поделилась фото Анастасия. - Так она ещё и качают воду с ямы, завтра будет ещё хуже. 

Коварные ледовые наросты сковали дороги города Шахты, фото-1
водопровод наледь дороги порывы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии