Шахтинский баскетболист, год боровшийся с раком, умер после трансплантации костного мозга

Шахтинский баскетболист, год боровшийся с раком, умер после трансплантации костного мозга, Анна Алферова

В воскресенье, 24 ноября, после продолжительной болезни скончался Сергей Шунин — баскетболист шахтинской команды «Старко». Шахтинец год боролся с раком — в ноябре 2018 на вид здоровому спортсмену поставили страшный диагноз - лимфобластный лейкоз» или рак крови.

Сначала Сергей почувствовал слабость, стал быстро уставать даже при незначительной нагрузке, появилась отдышка. Он решил, что это ОРВИ и вначале пробовал лечиться самостоятельно. Ничего не помогало и пришлось обратиться к врачу. Потом были антибиотики и лечение бронхита - но легче не становилось. В результате, после взятия пункции, врачи сообщили страшный диагноз.

Но протяжении всего этого года Сергей, при поддержке жены Виктории и маленькой дочери, боролся со страшной болезнью. Периодически они обращались за помощью к шахтинцам, для них организовывались денежные сборы. Спортсмену становилось то лучше, то хуже.За год он проходил лечение в Шахтах, Ростове, Москве, а в сентябре мужчину по квоте госпитализировали в институт им. Раисы Горбачёвой. В Санкт-Петербурге.

Там 11 ноября ему сделали трансплантацию костного мозга. Донором выступила его родная сестра Оксана, совместимость составила 100%. Сергею предстояла долгая реабилитация. 

- Серёжа со всем справится, я знаю и верю в это! - писала накануне операции супруга Виктория. - Организм должен нас не подвести! Как долго мы к этому шли, преодолевая боль, страдания, переживания. Одному Богу известно, как это страшно, и тем, кто с этим столкнулся.... Друзья, помолитесь, пожалуйста, за Серёжу.

Но лечение не помогло и спустя почти две недели 32-летний красавец-спортсмен скончался на больничной койке.

Сестра Сергея сообщила о его смерти в соцсетях Сергей и Виктория Сергей и Виктория Сергей (крайний справа) с товарищами по команде "Старко" Сергей не унывал даже на больничной койке Супруга Виктория всегда была рядом с Сергеем
некролог трагедия смерть Сергей Шунин рак онкология Санкт-Петербург больница Шахты КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии