«Вы ведёте себя как мальчишка», - депутат Приходько отчитал сити-менеджера Шахт

«Вы ведёте себя как мальчишка», - депутат Приходько отчитал сити-менеджера Шахт, Анна Алферова

В Шахтах во вторник, 26 ноября, состоялось очередное заседание городской думы, на котором депутат Дмитрий Приходько задал неудобный вопрос главе администрации Андрею Ковалёву.

Он напомнил сити-менеджеру о ролике, который тот выложил в Инстаграм. В этом видео, отвечая на, видимо, давно идущий конфликт, Андрей Ковалёв рассказал об отставании графика реконструкции стадиона «Шахтёр» и спросил у некоего депутата:

- А что делали раньше, как контролировали и зачем задавать такой эмоциональный вопрос действующей администрации?

Адресат нашёлся на заседании городской думы. На этот вопрос решил ответить Дмитрий Приходько:

- У меня вопрос к Андрею Владимировичу: вы у себя в Инстаграм говорили про стадион, мне ролик скидывали, и вопрос задавали: почему депутаты раньше не контролировали строительство стадиона. Я вам скажу почему: нас не было, меня лично не было. Последняя форма по стадиону была подписана в декабре 2014 года. Вы на страничке у себя выставляли, что всё хорошо, стадион строится, но потом этот ролик удалили. Вы ведёте себя как мальчишка, вы не можете признавать свои ошибки. Вы поговорили и на этом всё кончилось. Я считаю, что вы как глава администрации, должны отвечать за свои слова. Чтоб у вас слова с действиями не расходились.

Народный избранник напомнил сити-менеджеру и о нерешённом вопросе с предпринимателями, чьи ларьки в центре города собираются сносить:

- Когда приезжает губернатор, вы рассказываете, что у нас очень прекрасно, всё хорошо, всё тихо-спокойно. Вон предприниматели сзади меня сидят, которым вы обещали встретиться. Это уже четвёртая дума, я не пойму почему они так и приходят сюда? Потому что вы с ними так и не встретитесь. Почему? Наверно вы очень занятой человек. Вот старшие коллеги говорили, что мы должны работать вместе (на заседании городской думы выступали депутаты Госдумы Максим Щаблыкин и Александр Каминский, призывая шахтинских депутатов не ругаться с чиновниками — прим.ред.), но в таком тандеме работать не хочется. Хотя, я согласен, мы должны вас полностью поддерживать. Но не так как вы себя ведёте. Вы слово дали, слово забрали, как настоящий «мужик» в огромных кавычках.

Далее конфликт усугубился, разговор депутатов с чиновниками и друг с другом перешёл на повышенные тона, но вопрос по стадиону так и остался открытым — на сколько происходит отставание и когда строительство завершат, до сих пор не понятно.

Дмитрий Приходько Андрей Ковалев депутат сити-менеджер глава администрации информация 1897 Шахты дума КВУ стадион Шахтер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии