«Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память

«Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, Анна Алферова

На комитете по ЖКХ, который состоялся в городской думе на прошлой неделе, депутаты обсудили готовность шахтинских властей к зимнему периоду.

Директор департамента городского хозяйства Олег Медведев сообщил, что на механизированную уборку дорог заключён муниципальный контракт, стоимостью более трёх миллионов рублей. Ещё около 6,6 миллионов потратят на зимнее содержание дорог и 1 млн 300 тысяч — на зимнее содержание тротуаров.

Депутат от КПРФ Роман Бабкин выразил надежду, что в этом году коллапса не будет.

- В прошлом году как раз таки коллапса не было, - возразил ему депутат Олег Данилов, продемонстрировав удивительно короткую память.

- Было. И жалоб много было, - настаивал Роман Бабкин, в памяти которого, видимо, оказались живы обледенелые улицы частного сектора и больничного двора, погрязшие во льдах автомобили.

- Наоборот, в прошлом году всё было хорошо, - настаивал на своём депутат-единоросс. - В прошлогодний зимний период, я считаю, департамент ЖКХ отработал… нормально. Не скажу, что идеально, но таких как раньше было, коллапса, такого не было.

- И скорые у нас не застревали нигде? - напомнил журналист «КВУ».

- Где застревали? Если на летней резине ездить, то да, - не сдавался Данилов.

Спор прервал депутат Скориков, обвинив корреспондента в нарушении регламента.

Обратная связь

Как только данная статья была опубликована, мы получили мгновенную реакцию от читателей «КВУ»:

- Редакция, можете передать данные фото Данилову, который считает, что коллапса на его участке не было в прошлом году, - написал житель посёлка Фрунзе в чат «КВУ» в Вотсап. - В таком состоянии были практически все улицы его участка: Крылова, 26 Июня, Челюскина, Свердлова и многие другие.

«Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-1 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-2 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-3 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-4 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-5 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-6 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-7 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-8 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-9 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-10 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-11 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-12 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-13 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-14 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-15 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-16 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-17 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-18 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-19 «Прошлой зимой коллапса не было», - шахтинский депутат продемонстрировал удивительно короткую память, фото-20

- Как же они справились, если вообще ничего не чистилось в поселках, - смеётся другая читательница.

Напомним, что администрация города Шахты уже судилась с «Издательским домом Перегудова» за публикации, в том числе за фразу «- заброшенный частный сектор — дороги чистятся только в центре. Торны не реагируют на жалобы горожан» в статье «Кривая дорожка от кресла мэра к нарам — тяжелая доля шахтинских градоначальников» и все суды проиграла.

В целом, позиция, которую в настоящий момент заняли чиновники и подотчётные главе администрации депутаты-единороссы, вызывает много вопросов. В первую очередь, волевым решением народные избранники запретили опоздания на комитеты. Вроде бы инициатива правильная — всё должно быть упорядочено. А по факту, теперь получается, что жители не смогут приходить к интересующим их вопросам. Дело в том, что на комитетах вопросы обсуждаются разнообразные и часто острые, и иногда заседания затягиваются на 2-3 часа. Запретив горожанам приходить к определённому вопросу, народные избранники фактически вынуждают шахтинцев бросать все свои личные дела, работу и, ради обсуждения нужного им вопроса, высиживать в думе все два часа, что длится один комитет.

Более того, теперь депутаты стали панически бояться выходить за регламент. Так получилось с одной горожанкой, которая пришла на комитет, чтобы обсудить проблему освещения улицы. Но председатель комитета Александр Скориков не дал высказаться шахтинке, сообщив, что данный вопрос не относится к обсуждению работы городских служб в осенне-зимний период.

- Вопрос имеет место, но в другое время, - заявил Скориков.

Когда этот вопрос имеет место, он не уточнил. А ведь девушке наверняка пришлось отпрашиваться с работы, чтобы вынести свой вопрос на обсуждение и привлечь внимание местных чиновников. Вряд ли депутату Скорикову удалось бы таким же образом поступить с каким-нибудь активным общественником-старожилом, закалённым в «боях» за свои права, как например, Александр Сологуб, который уверен, что депутаты работают для народа и их задача выслушивать проблемы, с которыми к ним приходят горожане даже на комитетах.

А ведь совсем скоро, в будущем году, грядут выборы депутатов в городскую думу.

зимний коллапс депутаты дума Шахты Скориков Данилов Бабкин Единая Россия КПРФ КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии