«Уродливый» дом на ХБК в Шахтах так и останется «уродливым»

«Уродливый» дом на ХБК в Шахтах так и останется «уродливым» , Анна Алферова

На комитете по ЖКХ, который состоялся в конце прошлой недели, депутаты и чиновники обсудили фасад дома №6 на улице Текстильной в посёлке ХБК в Шахтах.

Около года назад в этом здании провели капитальный ремонт, после чего дом стал выглядеть устрашающе и получил в народе прозвище «уродливый». В нём трудно угадать свежеотремонтированное строение, он больше похож на дом времён войны. И тем не менее, в таком виде многоэтажка стоит уже почти год. Никто не спешит переделывать некачественный фасад.

- Что мы будем с этим делать, - задал вопрос коммунист Роман Бабкин директору департамента городского хозяйства Олегу Медведеву. - Что мы будем делать с фасадом? Это всех интересует. Не только жителей данного дома, от которых у меня есть коллективные заявления, из соседних домов и вообще, всех жителей микрорайона ХБК. Это убожество. Ещё и деревья порубили. И страшно очень. Есть предложения или какие-то планы, что делать с фасадом?

Олег Медведев ответил, что он в принципе согласен с претензией, но считает, что она не по адресу.

- Вы же знаете, что на выполнение данного вида работ есть только два источника финансирования, а, по сути, даже один.

- Но подрядчик же должен отвечать за такой капитальный ремонт? - спросил депутат.

- Давайте мы отдельно эту тему обсудим, - предложил Олег Медведев.

- Там было выполнено усиление фундамента. Работы, чтобы дом не развалился, выполнены, - рассказал замглавы по вопросам ЖКХ Леонид Лебединский.

- Давайте я дополню. Тут какое-то заблуждение существует, - взял слово первый замглавы администрации Сергей Галкин. - Сегодня понятия комплексный ремонт дома не существует. Если пришли делать, надо посмотреть техзадание. Если в перечне работ крыша — конечно, они красить стены не будут. Если у него укрепление фундамента и убрать трещины, конечно они красить не будут. Это следующий этап. Да, мы можем предложить — на следующий год, через два года... (покрасить фасад).

«Уродливый» дом на ХБК в Шахтах так и останется «уродливым» , фото-1 «Уродливый» дом на ХБК в Шахтах так и останется «уродливым» , фото-2 «Уродливый» дом на ХБК в Шахтах так и останется «уродливым» , фото-3 «Уродливый» дом на ХБК в Шахтах так и останется «уродливым» , фото-4 «Уродливый» дом на ХБК в Шахтах так и останется «уродливым» , фото-5

- Ну так решите этот вопрос, вы же власть, - потребовал Роман Бабкин.

- Да нет, так не получится, - ответил Сергей Галкин.

- Что значит решите? - тут же подключился Олег Медведев. - Давайте предметно разговаривать. Какие пути решения возможны? Вот вы, как депутат, подскажите мне, пожалуйста.

Однако, никаких путей решения так и не было найдено. И, судя по всему, никто ничего предпринимать не собирается, а дом так и останется «бельмом на глазу» цвета хаки, в самом центре посёлка ХБК.

Напомним, что ранее на этом же комитете депутат Олег Данилов заявил, что прошлой зимой в Шахтах уборка города организовывалась нормально и никаких проблем не было.

ХБК капитальный ремонт Шахты Текстильная депутаты дума
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии