Шахтам придётся вернуть в область 11 млн рублей за недостроенный сквер на Артёме

Шахтам придётся вернуть в область 11 млн рублей за недостроенный сквер на Артёме, Анна Алферова

Администрация города Шахты расторгла контракт с подрядчиком, который занимался строительством сквера на улице Административной в посёлке Артём. Об этом заявил сити-менеджер Андрей Ковалёв на встрече с горожанами в школе №5, которая состоялась в начале этой недели.

- Нас не устраивало в начале этого года качество выполняемых работ, ни объемы выполненных работ, - заявил глава администрации. - Поэтому мы расторгли контракт с подрядчиком и данную организацию внесли в список недобросовестных. Да, мы понимаем, что в следующем году мы будем доделывать этот нужный объект за счёт средства местного бюджета, но подписывать некачественную работу мы не будем.

На благоустройство сквера в посёлке Артём было выделено около 55 миллионов рублей из областного бюджета. В 2018 году было освоено 35 млн. руб., в 2019 — ещё 8 млн. Осталось 11 миллионов рублей.

В октябре вступило в силу расторжение контракта с ростовской компанией «АРТ Технолоджи», производившей работы. Неосвоенные 11 миллионов придётся вернуть в область, а в 2020 изыскать эти средства в местном бюджете, чтобы всё-таки достроить сквер.

Изначально, ещё сити-менеджер Игорь Медведев, планировал завершение строительства до конца 2018 года, чего так и не случилось, а экс-глава администрации отправился в СИЗО.

ожидание ожидание реальность реальность

Пришедший ему на смену Андрей Ковалёв пообещал окончание строительства сквера ко Дню города Шахты, 31 августа уже текущего года. Но снова неудача. Подрядчик так и не исправился и муниципалитет расторг с ним договор.

В результате сквер в посёлке Артём грозит стать ещё одним долгостроем.

Интересный факт: эта же компания, «АРТ Технолоджи», в феврале 2019 года делала проектную документацию на реконструкцию Александровского парка, которая стоила 1 млн 35 тыс. руб.

На этой неделе стало известно, что на 2020 год планируется разработка дизайн-проекта благоустройства парка 70-летия Победы в Великой Отечественной войне в посёлке Нежданной, стоимостью 1 миллион 600 тысяч рублей. Вполне вероятно, что в следующем году начнётся ещё одно грандиозное строительство.

улица Административная поселок Артем сквер парк долгострой Шахты КВУ Ковалев встреча с жителями сити-менеджер
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии