«Невкусное и холодное», - шахтинцы пожаловались на школьное питание

«Невкусное и холодное», - шахтинцы пожаловались на  школьное питание, Анна Алферова

Родители учеников школы №5 пожаловались главе администрации Шахт Андрею Ковалёву на холод в классах и питание в столовой. Горожане утверждают что детям дают холодную, невкусную еду, а платное и бесплатное питание, к тому же, сильно отличается по вкусу. Встреча сити-менеджера и жителей произошла в понедельник, 28 ноября, в стенах школы.

Первой выступила Наталья Барышевская, мама ученика 4Б класса.

- Наш класс очень холодный, - пожаловалась родительница. - Это озвучивалось не раз и не один год. Реакции нет никакой. Я часто присутствую на уроке. И в понедельник, 25 ноября, отсидев 45 минут урока, я замёрзла и надела шубу. Если бы можно было прийти всем классом, мы бы пришли всем классом, я не одна такая. А ещё нас волнует вопрос, что у детей нет учителя физкультуры. Также волнует вопрос питания. И оснащения классов.

- Какие вопросы по питанию? - уточнил глава.

- Питание не особо качественное. Мой ребёнок пришёл и сказал: мама, это невозможно есть. И холодное питание. И мой такой ребёнок не один. Родители, давайте, не будем молчать!

- И цены! В три раза дороже, - поддержали женщину из зала.

- Вы знаете, дорогие мои, мы эту историю обсуждаем с начала года, - сообщил Андрей Ковалёв. - Потому что получается так, что поставщик питания не отвечает, вроде как, за его качество. Поэтому мы сейчас меняем эту систему. Я глубоко убеждён, и Президент об этом говорил, что питание должно быть качественное и одинаково во всех регионах России. Поэтому проводя встречи с этими поставщиками продуктов питания, поверьте, наше контрольное управление, выявляя нарушения, мы очень жёстко их наказываем. А те люди, которые не понимают, мы будем с ними расставаться. Поэтому я посмотрю, кто здесь поставщик питания и на следующей неделе крайний срок его надо будет пригласить ко мне в кабинет.

Бабушка ученика 1Б класса Людмила Пасечникова тоже затронула тему школьной еды:

- Питание холодное. И почему разница между платным и бесплатным питанием разная? Я имею в виду по вкусу и по внешности. Те дети, которые едят за деньги, у них, говорят, вкусно, а те, которые без денег — нет. А говорят, одинаковая цена.

Андрей Ковалёв пообещал исправить эту ситуацию:

- При формировании бюджета мы с депутатами рассмотрели возможность увеличения финансирования за счёт местного бюджета именно на организацию питания тех деток, для тех семей, которые не могут доплачивать. Я с вами тоже глубоко солидарен, что детки они не виноваты в том, что кто-то из родителей не может позволить доплатить. Они сидят за одним столом, они сидят напротив друг друга, они не должны быть обижены. Даже в этом. Поэтому в следующем году мы предусмотрели в бюджете нашего города, чтобы выровнять эту ситуацию. В 2020 году всё будет по-другому.

Получается, что над качеством питания власти поработают. По крайней мере обещают. А вот что делать с холодом в классах таки не решили.

Помимо школы, шахтинцев интересовали и другие вопросы: ремонт дорог и тротуара, спил аварийных деревьев. Все эти вопросы сити-менеджер пообещал решить, но со временем. На данный момент в бюджете на все проблемы средств не хватает.

Также, на этой же встрече, Андрей Ковалёв сообщил о расторжении контракта с подрядчиком, который строил сквер на улице Административной в посёлке Артём.

школьное питание Шахты школа №5 Андрей Ковалёв сити-менеджер глава администрации КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии