Очевидцы в Шахтах: «Вместо детей в школу №20 ходят священники»

Очевидцы в Шахтах: «Вместо детей в школу №20 ходят священники», Анна Алферова

Родители учеников школы №20 в Шахтах, где объявлен карантин из-за пневмонии, заподозрили неладное. Горожане стали свидетелями, как к учебному заведению подъехал священник и решили, что здание школы будут освящать.

- Мы, родители учащихся 20 школы просим привести директора в чувства, - написала читательница Елизавета. - Сегодня, в пятницу 29 ноября, наблюдали такую картину: к школе подъехала машина, из неё вышел батюшка и направился в здание. Видимо, освящать стены заражённые. Школа — это храм науки, а не просто храм. Администрация города, шахтинцы! Объясните даме, сидящей за дверью с табличкой «директор», что есть более эффективные методы борьбы с инфекцией, из-за которой школа закрылась на карантин.

Насколько эти сведения достоверны, нам пока выяснить не удалось. В школе получилось дозвониться только до вахтёра, которая сказала, что не в курсе подобных нововведений. 

Пресс-секретарь Шахтинской епархии Александр Теличкин тоже сказал, что впервые об этом слышит и очень сомневается в том, что такое событие имело место. Также отреагировали и в информационном отделе епархии.

- Если священник вошёл в школу - это не значит, что он собрался её освящать или кого-то крестить.

фото с сайта

школа №20 Шахты священник религия освящение карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии