Шахтинские мамы детей-инвалидов устроили пикеты под окнами департамента здравоохранения

Шахтинские мамы детей-инвалидов устроили пикеты под окнами департамента здравоохранения, Анна Алферова

В Шахтах 28 ноября мамы детей-инвалидов с заболеванием муковисцидоз вышли с плакатами под окна департамента здравоохранения. Своими одиночными пикетами женщины требуют вернуть оригинальные импортные лекарства, которые власти заменили на российские аналоги.

- Наших детей лишают оригинальных препаратов, без которых мы умрём, - рассказала "КВУ" одна из участниц акции Наталья Нефёдова. -  И мы вышли с плакатами к департаменту здравоохранения, чтобы нас услышали. 

Активисток проверила полиция, а затем вызвала к себе директор департамента здравоохранения Светлана Василькова. Активистки объяснили ей свою позицию и были отпущены. 

Мамы больных детей попросили опубликовать своё обращение с просьбой вернуть оригиналы лекарств:

"Я ОТКАЗЫВАЮСЬ МОЛЧА ХОРОНИТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ!

Четыре тысячи детей, больных страшным, неизлечимым заболеванием МУКОВИСЦИДОЗОМ остались без лекарств!

Мы - родители больных детей, очень просим Вас услышать нас и помочь в решении нашей проблемы, потому что государство не оставило нам выбора.

Эта болезнь страшна тем, что в организме поражаются многие органы из-за густой слизи. Для того, чтобы жить, нашим детям приходится делать по 5 ингаляций в день, принимать тонну лекарств и внутривенно капать антибиотики. 

Россия никогда не отличалась сильной любовью к инвалидам, но сейчас происходит ужасное....

Правительство и Минздрав отбирают у наших детей элементарную ежедневную терапию, заменяя лекарства и антибиотики на дешевые российские подделки, которые не работают и не лечат. Наши дети умирают у нас на глазах! 

За рубежом уже давно такие люди живут долго и счастливо, потому что у них оригинальные препараты и новейшее генетическое лекарство, которое практически исцеляет их.

Мы о таком лекарстве боимся даже мечтать...

Продолжительность жизни таких людей за рубежом в среднем 50 лет. В России же они с трудом доживают до 21 года. А те кто дожил, очень слабы и все ждут годами пересадку легких, из за того что не могут получить полноценное лечение в России. Мы, родители, боремся всеми силами за своих детей. Но пока безрезультатно, а в это время наши дети умирают без оригинальных препаратов, которые используют все зарубежные страны, а мы возвращаемся в древний век, когда дети не доживают и до 10 лет. Мы просим Вас помочь нам в огласке этой проблемы,чтобы нас услышали. Потому, что в нашем городе Шахты есть такие детки, которые хотят жить".

Шахтинские мамы детей-инвалидов устроили пикеты под окнами департамента здравоохранения, фото-1 Шахтинские мамы детей-инвалидов устроили пикеты под окнами департамента здравоохранения, фото-2 Шахтинские мамы детей-инвалидов устроили пикеты под окнами департамента здравоохранения, фото-3
Одиночный пикет протест департамент здравоохранения муковисцидоз дети-инвалиды лекарства Шахты КВУ Светлана Василькова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии