Рядом с Шахтами полицейский застрелил вооружённого мужчину

Рядом с Шахтами полицейский застрелил вооружённого мужчину, Анна Алферова

Недалеко от Шахт, в Красном Сулине Ростовской области сотрудник ГИБДД насмерть застрелил вооружённого мужчину. ЧП произошло 3 декабря около 22:30.

Как сообщают в следственном комитете по Ростовской области, полицейский остановил автомобиль, нарушивший правила дорожного движения.

- Во время составления протокола об административном правонарушении, к полицейский подошёл мужчина и потребовал отпустить нарушителя ПДД, - прокомментировали в СУ СК. - Заметив на поясе мужчины нож, сотрудники полиции предложили ему предъявить документы, удостоверяющие личность. На их законные требования мужчина не отреагировал, достал из кармана куртки предмет по внешним признакам схожий с пистолетом системы «Макарова» и, высказывая намерения произвести выстрел, направил его в область головы инспектора ДПС.

Сотрудник ГИБДД потребовал бросить пистолет и произвел из своеготабельного оружия предупредительный выстрел в воздух. Нападавший проигнорировал требования полицейского и тогда тот произвёл несколько выстрелов на поражение. По сообщениям некоторых источников, выстрелов было семь. В результате полученных огнестрельных ранений мужчина скончался.

На данный момент возбуждено уголовное дело по статье «Угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей». Следствием также будет проверена правомерность применения табельного оружия сотрудником полиции.

Ростовская область Красный Сулин Шахты КВУ перестрелка ДПС полицейский стрельба огонь на поражение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии