Как можно купить машину, чтобы муж на нее не претендовал - совет шахтинского юриста

Как можно купить машину, чтобы муж на нее не претендовал - совет шахтинского юриста

В редакцию "КВУ"  обратилась Алена Ж.о движимом имуществе приобретенном до брака. Сейчас девушка хочет обновить автомобиль на свои средства, в муже особой уверенности нет: полагает, что в случае развода он захочет ее разделить.

-  Как можно купить машину, чтобы муж на нее не претендовал?

В данной ситуации существует несколько вариантов. Первый, покупка автомобиля близким родственником. Чаще всего, выбирают одно из родителей в качестве владельца. Однако, имеется определенный риск, поскольку на него не сможет претендовать не только ваш супруг, но и вы тоже. Фактически собственник по документам сможет распорядиться автомобилем по своему усмотрению без вашего на то согласия — продать, подарить, к примеру, попав под влияние третьих лиц.

Второй вариант, оформить автомобиль на несовершеннолетнего ребенка, если таковой имеется. Однако, в данном случае тоже есть нюанс - для продажи потребуется согласие органов опеки, денежные средства от продажи нельзя будет использовать по своему усмотрению. Третий вариант самый простой и разумный, если имеются сомнения в партнере — заключение брачного договора.

Брачный договор заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. Благодаря нему супруги вправе установить режим совместной, долевой или раздельной собственности на все имущество супругов, на его отдельные виды или на имущество каждого из супругов, как существующего, так и приобретенного в будущем.

Автор материала Надежда Пашутина.

автомобиль договор имущество брак КВУ Шахты брачный договор развод раздел имущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии