Шахтинские чиновники не пришли на думский комитет, чтобы не отчитываться по стадиону «Шахтёр»

Шахтинские чиновники не пришли на думский комитет, чтобы не отчитываться по стадиону «Шахтёр»

В среду, 11 декабря, состоялся последний комитет по градостроительству 2019 года. И он чуть не был сорван из-за неявки чиновников, которые должны были отчитаться о графике строительства стадиона «Шахтёр».

Ни первый замглавы администрации Сергей Галкин, который был заявлен докладчиком по стадиону, ни директор департамента городского хозяйства Олег Медведев, в отношении которого, кстати, решается вопрос о дисквалификации сроком на один год, и который должен был представить проект положения о формировании земельных участков, установки на них и содержания детских игровых площадок, ни директор «Шахтыстройзаказчик» Павел Кленин, контролирующий все муниципальные строительства города, к 11 часам не явились.

Выяснилось, что Сергей Галкин и Олег Медведев прислали письма на имя главы города Ирины Жуковой с просьбой перенести их вопросы на февраль 2020 года. А вот Павел Кленин прийти обещал.

«В связи с проведением совещания на стадионе «Шахтёр» 6.12 под руководством заместителя губернатора Вовк Виктора Николаевича и данными поручениями подрядной строительной организации, прошу Вас провести доклад о проведении работ по реконструкции стадиона «Шахтёр» на февраль 2020 года», - зачитал письмо Сергея Галкина председатель комитета Владимир Правдюк.

Депутатам такой поворот событий не понравился.

- У меня предложение заслушать всё-таки в этом году этот вопрос, - потребовал депутат Александр Коренев. - Потому что год заканчивается, нужно какие-то итоги подвести. А у нас ни Кленина нет (Павел Кленин — директор «Шахтыстройзаказчик»), ни Галкина (первый замглавы администрации), ни Петрова (Владимир Петров — экс-заместитель главы администрации по строительству, ушедший на повышение в областное правительство), никого нет. Давайте переносить на весну, потом на осень или ещё через год. Я считаю, нужно подвести итоги работы комитета и разобраться с этими объектами.

- Для чего нам этот комитет, если мы ничего не решаем? - присоединился к коллеге Дмитрий Приходько. - Лично я не вижу результатов, вообще. Г-на Кленина не вижу, г-на Галкина тоже не вижу, главы администрации тоже не вижу. А кто будет за всё это отвечать? Стадион — это один из самых наболевших вопросов. Я лично хочу доклад послушать и хочу, чтобы люди узнали, что твориться со стадионом. Мы только из Инстаграма главы администрации Андрея Владимировича Ковалёва можем слышать, как хорошо идёт работа. Как всё у нас классно в городе. Хоть один участок доделан? Хоть один объект?

На комитете присутствовал председатель КУИ Андрей Юрьев, но его доклад меньше всего интересовал депутатов. С нетерпением они ждали обещанного появления директора «Шахтыстройзаказчика» Павла Кленина.

К его докладу, ранее присланному депутатам, у народных избранников были вопросы.

- Доклад нам предоставили 4 декабря, - снова выступил Александр Коренев. И они здесь рассказывают, какими они объектами занимаются. Такое ощущение, что никто не готовился, дали то, что у них было до этого. Например по газификации написано: «планируется завершить 30.11». Сегодня 11 декабря. Хотелось бы знать, они завершили газификацию или нет? Дали какую-то филькину грамоту. Работает вообще эта организация?

Глава города Ирина Жукова пообещала, что Кленин всё-таки придёт и ему можно будет задать эти вопросы. Также председатель думы пообещала написать главе администрации письмо с просьбой, по возможности, предоставить отчёт по стадиону раньше.

- Я думаю, никто не откажется собраться на внеочередное заседание, - подытожила Ирина Жукова.

Затем Владимир Правдюк зачитал ещё одно письмо с просьбой о переносе доклада — на этот раз директора департамента городского хозяйства Олега Медведева.

- А зачем вы наше время тратили, собрали на комитет, когда мы будем рассматривать какой-то один или два вопроса, - вспылил Александр Коренев. - Я бы лучше делами занимался.

- Я возмущён не меньше вашего, - ответил Владимир Правдюк.

Отсутствие чиновников не понравилось и депутату Дмитрию Фёдорову.

- Недопустимо со стороны администрации так себя вести. Г-н Медведев на прошлом комитете сам обозначил сроки — этот комитет, - напомнил народный избранник.

А Дмитрий Приходько пообещал на думе сделать чиновникам подарки в виде мастерков, чтоб они лучше работали.

Спустя 40 минут после начала градостроительного комитета появился Павел Кленин. Он извинился за опоздание, сославшись на некую встречу и зачитал доклад обо всех строящихся объектах города:

- Начну со школы на 600 мест в микрорайоне Олимпийский. Заключен муниципальный контракт с подрядной организацией «Донская строительная компания» на сумму 467 миллионов рублей.

Чиновник также рассказал, что на строительство школы на 100 мест на ул. Дачной заключен контракт на сумму 201 миллион рублей. На оба объекта в этом году потрачено порядка 28 миллионов рублей и работы идут по графику, а на дачной даже с опережением.

На долгострой - детский сад на 160 мест в посёлке ХБК выделено 81 млн рублей. Срок завершения по контракту — 1 июня 2020.

Капитальный ремонт школы №15 на сумму 42 млн должен быть завершён до конца года. Как и работы во взорванном доме на улице Хабарова. Как утверждает Павел Кленин, на сегодняшний день выполнены и оплачены работы, на проверке находятся окончательные формы.

- Меня поразило отношение к депутатам при подготовке документа — нам дали отчёт со старыми датами, - возмутился Александр Коренев. Также депутат попросил отчитаться о строительстве стадиона «Шахтёр».

- От подрядной организации мы ждём откорректированный график с учётом упущенного времени на согласование определённых узлов. В течение двух-трёх дней этот график новый будет сформирован, - пообещал руководитель «Шахтыстройзаказчик».

Также возник вопрос о газификации посёлков Старая Азовка, Власовка и хутора Красный: по ул. Франко — на данный момент подключено всего 10 домов. Неподключёнными остаются ещё 80.

- У меня помощница пошла вчера, а газовщики сидят в карты играют, - возмутился депутат этого округа Дмитрий Фёдоров. - Говорят, нет материалов. У нас удивительная способность перевернуть благо во вред почему-то. Я уже про дорогу молчу, что там осталась. Люди заплатили по 150 тысяч. Когда же мы у себя порядок наведём? Так долго к этому шли.

Ирина Жукова спросила Павла Кленина, почему он не контролирует эти работы.

- Ну во-первых, контролировать — это не моя зона ответственности, - ответил Кленин.

Тут Ирина Жукова возмутилась:

- Да ладно! Это наша общая ответственность! Это люди! Давайте с этой позиции рассуждать. Я эту информацию должна узнавать от вас, а не от депутата.

Глава города пообещала связаться с руководством «Шахтымежрайгаз» и узнать о масштабах проблемы.

- Год удался, - с иронией подытожил комитет Дмитрий Приходько. - У нас в городе всё хорошо, стройки идут, Хабарова закончено, стадион вперёд движется, школы — вот-вот, уже в сентябре, наверно, дети будут учиться. Я думаю на сегодня нужно закругляться. Продолжим эту беседу на думе.

- Удался, не то слово, - со вздохом согласилась с ним Ирина Жукова.

Шахты КВУ Шахтыстройзаказчик дума Шахты Павел Кленин Ирина Жукова Сергей Галкин Александр Коренев Олег Медведев Дмитрий Приходько Дмитрий Федоров
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии