Шахтинским силовикам, вытащившим ребёнка из-под завала, вручили награды

Шахтинским силовикам, вытащившим ребёнка из-под завала, вручили награды

Силовиков из Шахт наградили за проявленное мужество. Крест "За доблесть", который является высшей наградой для сотрудников МЧС, получил начальник поисково-спасательной группы управления по делам гражданской обороны Алексею Белогубец. Медали вручили и пожарным 31 пожарной спасательной части 13 отряда Федеральной противопожарной службы по Ростовской области Андрею Пугачеву и Владимиру Шилину. 

Эти трое шахтинцев проявили настоящее мужество и отвагу при спасении людей, пострадавших от взрыва бытового газа в доме№16 на улице Хабарова накануне Старого Нового года, 14 января 2019. Спасатель вместе с пожарным извлекли из-под завалов девочку Полину возрастом 1 год 7 месяцев, а потом и её папу. Маму, к сожалению, спасти не удалось.

Каждая медаль проходит через горе, - поделился с "КВУ" Владимир Шилин. -  Мы постоянно устраивали минуты тишины, чтобы слышать звуки из-под завалов, а когда услышали, как под метровыми слоем плачет ребёнок, начали копать ещё быстрее. Мы ускорили спасение ребёнка на 1 час 40 минут при -7. 

Напомним, что Владимир Шилин стал победителем номинации "Силовик года" самой народной премии города Шахты "Человек года-2019" - за его кандидатуру проголосовало около 7 тысяч человек.

МЧС Шахты КВУ Ростовская область МЧС пожарные спасатели Владимир Шилин Хабарова Человек года Силовик года
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen
Комментарии