В Шахтах изолировали бригаду скорой, контактировавшую с больным, прибывшим из Китая

В Шахтах изолировали бригаду скорой, контактировавшую с больным, прибывшим из Китая, Елена Евстратова

В Шахтах отправили на карантин бригаду скорой медицинской помощи, которая оказывала помощь пациенту, прибывшему из Китая.

В среду, 5 февраля во второй половине дня с подозрением на коронавирус был госпитализирован в инфекционное отделение один пациент, житель города Шахты, вернувшийся из Китая. В данный момент он изолирован и помещён в мельцеровский бокс - специальное помещение, которое используется как индивидуальное помещение для приема и пребывания в стационаре инфекционных больных.

У пациента наблюдаются признаки острой респираторной вирусной инфекции, с повышенной температурой и катаральными явлениями, то есть такими симптомами, при которых отекают слизистые глотки и носа, начинается насморк, саднение или боли в горле. На сегодняшний момент у пациента наблюдается субфебрильная температура 37,5 градусов. 

- В случае, когда возникают опасения по коронавирусу, пациенты с подозрением на любую инфекцию (включая коронавирус) госпитализируются в боксы инфекционного отделения на территории БСМП, - прокомментировала сложившуюся ситуацию заместитель главы администрации города Шахты Ольга Тхак, - в отношении взрослого населения всё медицинское сопровождение ведут врачи-инфекционисты инфекционного отделения городской больницы скорой медицинской помощи.

В течение последних нескольких дней с территории Китайской Народной Республики в Шахты вернулись 16 горожан.  

Карантин для скорой

Бригада скорой медицинской помощи, включая водителя и обоих фельдшеров, находится на карантине в инфекционном отделении БСМП для взрослых. Это установленный порядок, в рамках которого принято действовать в таких случаях. 

По предварительной информации, карантин для фельдшеров скорой и водителя продлится около суток, до появления результатов анализов на коронавирус. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, шахтинские маршрутки и автобусы обработали от коронавируса и инфекций. 

коронавирус Китай изоляция Шахты бригада скорой
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии