Загадка города Шахты: почему в соседних населённых пунктах со стихией справляются лучше?

Загадка города Шахты: почему в соседних населённых пунктах со стихией справляются лучше?, Анна Алферова

«Зима пришла неожиданно. В феврале», - шутят шахтинцы. Буквально за два дня на Ростовскую область обрушилась зимняя норма снегопада, который принёс немало разрушений — это и оборванные провода, и поваленные деревья, и занесённые снегом дороги.

Почему-то с одинаковыми проблемами в разных городах справляются по-разному. Жителей Шахт очень удивляет тот факт, что в соседних населённых пунктах, последствия стихии устранили гораздо быстрее и качественней, чем в родном городе.

Шахты ул. Садовая Шахты пл.Ленина Шахты пл.Ленина Шахты пл.Ленина Шахты пос.Власовка

- У меня муж работает в Новошахтинске, - поделилась читательница «КВУ» Светлана. - Ездит не только по центральным улицам и удивляется, почему у них всё чисто, а у нас снежные завалы.

Соседний посёлок Каменоломни, вообще давно является предметом зависти для шахтинцев — всё там хорошо, по мнению горожан: и дороги чистятся, и асфальт ровный, и даже медицина лучше.

- Вот проехал по "Камням", - написал подписчик «КВУ» в соцсетях Олег. - Даже фото захотелось сделать: дороги все вычищены, сугробы с тротуаров убраны. Видно, что следит Луганцев (Евгений Луганцев — глава Октябрьского района — прим.ред.) за своим районом.

посёлок Каменоломни Красный Сулин посёлок Каменоломни посёлок Каменоломни посёлок Каменоломни посёлок Каменоломни посёлок Каменоломни

Ещё один восторженный отзыв мы получили от Алексея Ш., который на выходных побывал в Красном Сулине.

- Съездил к родственникам, еле из Шахт выбрался. Но въехав в Сулин, был очень удивлён: дороги почищены. При том не только центральные, но и второстепенные. Да, конечно, город поменьше, так и техники у них меньше. Зато два дня прошло, а уже на улицах нигде нет поломанных веток. Всё убрали! Провода нигде не висят, по земле не волочатся! Как будто у них и не было обрывов. Но родственники говорят, что были. И снег, говорят, начался раньше, чем в Шахтах и шёл дольше. Вот что значит когда во главе района стоит знающий человек — Николай Альшенко. Здесь коммунальная техника начала работать сразу, после наступления снегопада, всю ночь работали. А у нас пока очнулись...

Красный Сулин Красный Сулин Красный Сулин Красный Сулин

Но больше всего шахтинца удивила простая снежная горка.

- На одной из центральных улиц, рядом с кинотеатром, власти построили снежную горку. Не очень высокую, но использовали для неё тот снег, который с этой же площади и убирали. Почему наши так сделать не могут? Детворе радость какая! В субботу там столько народу было — тьма! Не додумался снять на видео. В воскресенье пришёл, уже меньше людей было. Но всё равно катались детишки. Решил видео сделать, вам прислать. Может и наши власти смогут перенять идею.

В Шахтах же и на выходных, и в понедельник, 10 февраля, на многих улицах до сих пор валялись поломанные ветки, в редакцию постоянно поступают жалобы на упавшие деревья и оборванные провода. Сити-менеджер Андрей Ковалёв во время своего прямого эфира в Инстаграм признал, что коммунальные службы оказались не готовы к такому снегопаду и техника не справилась с оперативной расчисткой улиц. Также глава администрации пообещал принять кадровые решения. А в пятницу, 7 февраля, заявление по собственному желанию написал первый заместитель главы администрации Сергей Галкин.

Каменоломни Красный сулин Новошахтинск шахты снегопад реклама181 снежный апокалипсис кву
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии