Испорченная свадьба: шахтинцы 40 минут сидели без музыки из-за детского праздника

В кафе «Вираж» на 21 февраля в один и тот же банкетный зал назначили свадьбу и детский праздник. В итоге веселье было омрачено у обеих семей, а свадьба и вовсе просидела 40 минут без музыки.

Свадьба и день рождения

Семейная жизнь четы шахтинцев началась со скандала — свадьба, которую молодожёны решили отметить в кафе, омрачилась конфликтом.

В редакцию «КВУ» обратились жители города Шахты, Елена и Екатерина, которые были гостями на свадебной церемонии у молодожёнов Сергея и Ирины (имена изменены — прим. редакции). Они пожаловались на то, что торжество в кафе «Вираж» было испорчено неграмотной организацией.

- Перед свадьбой банкет был заказан в кафе «Вираж», празднование было оплачено с 13 до 00 часов ночи, - рассказала «КВУ» Екатерина, подруга невесты, - изначально было заказано празднование в зале на первом этаже, но оказалось, что администратор что-то перепутала и зал был уже занят.

Как рассказали гости свадьбы, они согласились перейти на второй этаж с доплатой — одно посадочное место за гостя стоило уже не полторы тысячи рублей, а три тысячи рублей, плюс примерно 5000 они заплатили за аренду зала. Деньги вышли немаленькие. Но в 18 вечера рядом со свадебным торжеством в зале появилась ещё одна компания, которая начала праздновать день рождения ребёнка. Имениннику исполнилось 8 лет, а его гостям и того меньше — им было по 5-6 лет.

- Естественно, детям не стоило смотреть на конкурсы и игры взрослых людей на свадьбе, поэтому нам пришлось от них отказаться, - продолжает Екатерина, - кроме того, в 18 часов подошла ведущая детского праздника и попросила нашу ведущую выключить музыку, что она и сделала. Свадьба 40 минут сидела без музыкального сопровождения.

Организационный вопрос или финансовый

Как рассказали гости свадьбы, праздник у них был испорчен. Да и у компании, пришедшей на детский утренник, не было энтузиазма веселиться с детьми, когда рядом находилось чужое торжество. Гости свадьбы решили, что во всём виновато руководство кафе, которое в погоне за прибылью, не подумало о грамотной организации праздников. 

- Детский праздник, музыка, ведущие, аниматоры и у нас — свадьба, музыка и ведущие, свои конкурсы. Дело было на втором этаже, администратор сказала нам веселиться. А как это делать? Включать одновременно две музыки? - спрашивают гости свадьбы, - в итоге — в погоне за деньгами праздник испортили и одним и другим гостям кафе. Настроение на нуле. А ведь свадьба не каждый день бывает. И мы, гости, приехали на нее издалека.

Официально

Корреспонденты «КВУ» связались с руководством кафе «Вираж» - директором Еленой Потаповой, чтобы выяснить, является ли такая ситуация обыденной для кафе или же это был единичный случай. Оказалось, что когда небольшая компания заказывает банкетный зал на 70 мест, она должна быть готова к тому, что в этот же зал придёт другая компания.

- Наш большой зал подразумевает размещение нескольких компаний по допустимому количеству гостей, - рассказала «КВУ» Елена Потапова, - всего в нём могут поместиться 70 человек. Площадь зала — почти 100 квадратных метров. Это обыденная практика, когда в зонированных отделениях зала празднуют свои праздники несколько компаний. В этот раз на свадьбе гостями были всего 14 человек. Поэтому было принято решение разместить в другой зоне ещё одну компанию — из 10 человек, которые праздновали день рождения ребёнка.

Елена Потапова уверена в том, что всё сделала правильно, так как решение принять ещё одну компанию принималось после согласования с невестой, заказавшей свадьбу.

- Невеста дала своё согласие на то, чтобы в зале была ещё одна компания, но её мама, видимо, решила, что это недопустимо, - продолжает Елена Потапова, - мы как могли сгладили этот момент и даже предложили комплимент от заведения — подарили бутылку вина, красивую коробку конфет в корзине и сертификат на 5%-ную скидку на последующие мероприятия в нашем кафе. Невеста с улыбкой и благодарностью это приняла.

Администрация кафе считает, что в этот праздничный для двух семей день лишь внутренние проблемы ведущих одной и другой компании стали причиной того, что свадьба 40 минут просидела без музыки. 

- Лично я этого не требовала, - поясняет Елена Потапова, - зачем было принято такое решение — я не знаю. Я старалась максимально сделать комфортным праздник — все ритуалы, конкурсы, процедуры и игры с 13 часов до 18 было возможно провести.

Но если в общем зале люди хотят раздеваться догола, и им мешают дети, то это внутренние принципы этих людей.

Зачем делать те вещи, которые не могут видеть дети в общественном месте? День рождения был хоть и детский, но из детей там присутствовало только четыре человека, остальные гости были взрослыми. Какие финтиля планировали выкидывать участники свадьбы? Учитывая то, что в их компании тоже были дети, перед ними они не стеснялись так себя вести, а перед чужими детьми стеснялись? Но моральных принципов никаких нарушено не было. Просто был определённый дискомфорт из-за того, что две компании собрались в одном банкетном зале. Но ведь он был большой, а не камерный.

свадьба кафе "Вираж" день рождения Шахты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Yandex Zen

Комментарии

Коронавирус
В Ростовской области по состоянию на 7 апреля, на 10:30, количество зараженных коронавирусом увеличилось до 17 человек. За сутки подтвердилось 8 новых случаев. Шахтинцев среди них нет. - Дополнительная диагностика в ростовском референс-центре подтвердила коронавирус у 8 находившихся под наблюдением врачей пациентов с предварительно положительным тестом, - сообщили в правительстве Ростовской области. Однако, в ближайшее время это количество может увеличитьс...
Доигрался
На шахтинца завели уголовное дело за то, что он устроил взрыв в своей квартире. Жительница дома №21 на ул. Мировая Коммуна 1 апреля услышала в соседней квартире громкий хлопок, похожий на взрыв, и обратилась с заявлением в полицию. На место происшествия прибыли полицейские. Как сообщили корреспонденту «КВУ» в МВД России по Ростовской области, стражи правопорядка осмотрели место и обнаружили на стенах и бытовой технике следы повреждений, характерные для взр...
Сидим дома
Олеся Понамаренко - невестка бывшего мэра города Шахты, успешная бизнес-вумен рассказала "КВУ" как проводит время в период сложной эпидемиологической ситуации. Всё своё время Олеся проводит с мужем и детьми, устраивая романтические ужины и игры в "настолки". На улицу семья выходит, чтобы погулять с собаками.  После того, как президент Российской Федерации Владимир Путин объявил о продлении каникул из-за коронавируса, многие знаменитые шахтинцы вынуждены ос...
Тест на вирус сдали успешно
Под подозрением оказались четверо  шахтинцев, ехавших вместе с инфицированным новошахтинцем.  Сделанные  им тестовые пробы на коронавирус не подтвердили заражение. Они абсолютно здоровы, - сообщил горожанам добрую весть в своем Инстаграм сити-менеджер Андрей Ковалев. Глава администрации поблагодарил горожан за бдительность, которую они проявляют, сообщая информацию в центр мониторинга о вновь прибывших в город из других регионов. Напомним, что в четверг, 2...
ЖКХ
Порядок начисления платы за коммунальные услуги по нормативам может измениться в пользу жильцов. Проект поправок в Жилищный кодекс об этом внесен в Госдуму, среди его инициаторов - председатель Комитета ГД по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская. Нормативы, по которым начисляется плата при отсутствии счетчиков, сейчас разрешено определять одним из двух способов - методом аналогов или расчетным методом. Первый учитывает фактическое потребление услуг в о...
Поиск работы
Эпоха пандемии коронавируса, самоизоляций, карантинов и череды нерабочих дней сделала курьеров одной из самых востребованных профессией. По данным рекрутингового сервиса HeadHunter, в Москве сейчас открылось в четыре раза больше вакансий курьера, чем было год назад. Торговые сети обещают трудоустроить всех, кто остался без работы, - рабочих рук и быстрых ног не хватает, покупатели ждут продуктовые заказы из магазинов по 5-7 дней. Но это не означает, что ку...
Мусор - не вирус, его видно
В редакцию обращаются жители п.Красина, обеспокоенные антисанитарным состоянием контейнерных площадок для сбора мусора по ул.Егорова. В то время, когда практически весь город находится в режиме самоизоляции в связи с угрозой заражения коронавирусом, на контейнерных площадках образуются горы мусора. На актуальные вопросы сбора и утилизации ТКО во время режима самоизоляции ответил начальник участка полигона ТКО г.Шахты Алексей Гурьев. - Алексей, что изменило...
Итоги недели самоизоляции
Шахтинцы выдержали первую неделю самоизоляции. Она была сложной, полной неожиданных поворотов, нововведений и страха перед неизвестностью. Ситуация меняется каждый день, если не чаще. Появляются всё новые запреты, штрафы и меры поддержки граждан. За выходные 4 и 5 апреля губернатор Ростовской области Василий Голубев издал ряд постановлений, уточняющих правила режима самоизоляции в Ростовской области. Глава региона разрешил работать открытым рынкам, запрети...
Коронавирус
Одним из первых и точных симптомов коронавирусной инфекции является ночное помутнение. Это специфическое состояние, когда человек просыпается среди ночи словно в бреду, не понимает где он сейчас находится, его охватывает ужас и паника. Об этом открытии 5 апреля рассказала представитель Всемирной организации здравоохранения Маргарет Харрис. Также, она сообщила, что на наличие болезни в организме указывает лихорадочное состояние и температура тела выше 38 гр...