За призыв в соцсетях к массовым расстрелам задержан 21-летний житель Ростовской области

За призыв в соцсетях к массовым расстрелам задержан 21-летний житель Ростовской области, Марина Ецкова

В Ростовской области сотрудники МВД совместно с ФСБ задержали 21-летнего жителя Мартыновского района сообщил «Интерфакс». Молодого человек заподозрили в пропаганде экстремизма - в социально сети он размещал комментарии, оправдывающие массовый расстрел людей, в том числе терроризм и насилие в школах.

По информации агенства, молодой человек состоял в нескольких сообществах и группах, члены которых поддерживают и оправдывают стрельбу, и прочие насильственные действия в школах и других общественных местах. В частности, оправдывают и те преступления, которые были в России.

Информация о задержании пока не подтверждена официально. По предварительной информации, оперативники отдела противодействия экстремизма МВД, выяснили, что мужчина поддерживал отдельную субкультуру (практика массовых расстрелов) и находился в пограничном состоянии. В любой момент он мог сорваться и попробовать подтвердить свои слов действием. Но его вовремя задержали.

Источник фото

терроризм насилие Мартыновский район Шахты г Шахты Шахты Ростовская область новости Шахты сайт Шахты КВУ КВУ Шахты сайт КВУ газета КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии