Парень остановил злодея, стрелявшего из пневматики по малышам под Шахтами

Парень остановил злодея, стрелявшего из пневматики по малышам под Шахтами, Елена Евстратова

Чрезвычайная ситуация случилась в п. Каменоломни в сентябре 2019 года около оздоровительно-спортивного комплекса «Бассейны Дона» - 18-летний Глеб Кисляков задержал злоумышленника, который стрелял в детей из пневматического ружья. Сам Глеб пострадал - злодей распылил ему в глаза газ из баллончика. В Москве, 2 апреля парня наградят.

Охота на детей 

Это был обычный вечер. 18-летний юнармеец Глеб Кисляков сидел на лавочке в сквере возле «Бассейнов Дона» в п. Каменоломни и ждал друзей.

Вокруг гуляли дети. Вдруг парень заметил, что к малышам стал приставать мужчина лет тридцати с пневматическим ружьем. Глеб встал между злоумышленником и детьми. Неожиданно злодей распылил газ из перцового баллончика прямо Глебу в глаза. Юноша на несколько мгновений ослеп, перестал ориентироваться в пространстве. Дети стали разбегаться в стороны, началась паника. В суматохе мужчина сумел скрыться. Подоспевшим правоохранителям найти его не удалось.

Однако история на этом не закончилась. На следующий день в Сети появилась информация о том, что неизвестный человек стреляет из пневматического ружья по ребятишкам на детской площадке. Прочитав сообщение, Глеб понял, что дает о себе знать вчерашний злоумышленник. И он немедленно отправился на площадку.

Увидев парня, мужчина с ружьем снова попытался сбежать. Но на этот раз у него ничего не получилось. Кисляков догнал его, сбил с ног, обезоружил и удерживал до приезда полиции.

Позже выяснилось, что безобразия творил психически ненормальный житель поселка.

Корреспондент «КВУ» встретился с Глебом Кисляковым и задал ему вопрос, что заставило его поступить героически и встать грудью на защиту детей.

- В первый день, когда я увидел вооружённого мужчину рядом с детьми, раздумывать было некогда — молниеносно побежал их защищать, - откровенничает Глеб, - а на второй день в соцсетях появилась информация, что мужчина продолжает стрелять по детям и наводить на них оружие. Потом мы с друзьями шли по улице Почтовой и увидели тёмный силуэт, который вывернул из-за угла.

Когда он вышел на свет, мы увидели наконечник ружья, но мы с ребятами не испугались.

Мы скрутили злоумышленника и держали до приезда полиции. При этом был некий страх и чувство ответственности, что если что-то пойдёт не так, то будем уже мы виноваты.

Воспитание с детства

Такого героического сына воспитала мама Юлия Кислякова, она работает заместителем директора по воспитательной части в гимназии №20 п. Каменоломни. Она тоже рассказала о том, что чувствовала, когда узнала о подвиге сына.

- Мой сын, видя меня, моё отношение к детям, не мог поступить иначе, так как мы никогда никого не оставляли, всегда всем помогали,- рассказывает Юлия Кислякова, - это сыграло свою роль. Можно сказать, что моя любовь к детям, передалась и сыну. В своё время он работал вожатым при школьном лагере и активно занимался волонтёрской деятельностью. Когда скорая привезла моего сына с травмированными газовым баллончиком глазами, это было страшно. Но я чувствовала, что какое-то продолжение будет. На следующий день Глеб сказал, что этого неадекватного человека поймали.

Парень остановил злодея, стрелявшего из пневматики по малышам под Шахтами, фото-1 Парень остановил злодея, стрелявшего из пневматики по малышам под Шахтами, фото-2 Парень остановил злодея, стрелявшего из пневматики по малышам под Шахтами, фото-3

Подвиг оценили

Не всегда смелые и решительные поступки завершаются поощрением. Но Глебу повезло, его подвиг не остался незамеченным. Мужественные действия юнармейца, направленные на спасение детей, оценила инициатива «Горячее сердце-2020».

2 апреля в Москве, в Зале Славы Музея Победы – Центрального музея Великой Отечественной войны, расположенного на Поклонной горе, - состоится церемония награждения и чествования лауреатов инициативы. Ребятам будут вручены специальный диплом, печатный вариант Почетной книги и нагрудный знак «Горячее сердце». Это очень высокая награда.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, «Пуля попала в девушку, но никакого вреда не причинила», - новый поворот в деле полицейского, стрелявшего в такси под Шахтами.

Фото автора и из личного архива Глеба Кислякова.

посёлок Каменоломни Ростовская область Зале Славы Музея Победы Москва Поклонная гора
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии