Ишь ты, Масленица - шахтинцев угостили бесплатными блинами, но чучело так и не сожгли

Ишь ты, Масленица - шахтинцев угостили бесплатными блинами, но чучело так и не сожгли, Анна Алферова

На минувших выходных прошли народные гуляния, посвященные празднику «Масленица». В Шахтах данное мероприятие обошлось без сожжения чучела, но при этом горожан бесплатно угостили ароматными блинами с чаем и печеньем.

Праздник, под кодовым названием «Масленица хороша — широка её душа», отмечали на площади клуба им.Красина, на Театральной площади прошло представление «Ходит с песней и задором Масленица на Руси». Праздновали также на Соборной площади.

Шахтинцы, попавшие на одно из этих представлений, имели возможность послушать музыкальную программу, состоящую из русских народных песен, и поучаствовать в конкурсах.

Отметим, что организация на каждом гулянии была разная. Например, у Покровского кафедрального собора в конкурсе силачей принимал участие чемпион России по гиревому спорту Александр Фоменко, а на Театральной площади детей порадовали передвижными аттракционами: батутами, надувными горками, подвесными каруселями и прочим.

Народное гуляние удалось, а за счёт благоприятных погодных условий, хорошей подготовке ведущих и организаторов, оно получилось очень солнечным, ярким и праздничным.

Празднование Масленицы в Шахтах. Празднование Масленицы в Шахтах.

Автор Дмитрий Васин.

Масленица в шахтах красина театральная площадь собор в шахтах
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии