На возрождение шахт и угольной промышленности России выделят 6 трлн рублей

На возрождение шахт и угольной промышленности  России выделят  6 трлн рублей, Маша Перова

Премьер-министр Мишустин заявил, что цель программы — увеличение добычи и экспорта угля, а также снижение аварийности, которая пока еще остается на высоком уровне. По его словам важно, «чтобы профессия шахтера все меньше была связана с рисками для жизни и здоровья людей». Модернизировать угольные предприятия будут в том числе благодаря внедрению инновационных технологий, которые повысят безопасность работы в шахтах. Планируется создавать новые эффективные центры добычи угля в Ростовской области, а также в Кузбассе, на Дальнем Востоке, в Восточной Сибири и в Арктической зоне.

«Нужно совершенствовать логистику, чтобы уголь было удобно доставлять по железной дороге или морским транспортом на внутренний рынок и на экспорт. Поэтому синхронно с угольными предприятиями мы будем активно развивать железнодорожную и портовую инфраструктуру», — добавил Мишустин. Мишустин поручил вице-премьерам до 12 марта обсудить стратегию развития угольной отрасли.

Глава Минэнерго Александр Новак сообщил, что Россия до 2035 г. может увеличить добычу угля до 485–685 млн тонн. Экспорт планируют увеличить с 220 млн т в 2019 г. до 292 млн т по консервативному прогнозу, объем инвестиций в угольную отрасль к 2025 г. превысит 1 трлн руб., в 2035 г. — 2,5–3,5 трлн руб..

Ожидается дальнейшее повышение вклада угольной промышленности в экономику страны к 2035 г.: увеличение валовой добавленной стоимости в 1,5–2,5 раза, а налоговые поступления и страховые взносы увеличатся в 1,6–2,6 раза (по консервативному прогнозу).

город Шахты шахты угольная промышленность терриконик шахтеры КВУ К Вашим услугам шахты России шахты Ростовской области
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии