В Шахтах можно бесплатно одеться и обуться. Рассказываем где

В Шахтах можно бесплатно одеться и обуться. Рассказываем где, Елена Евстратова

Малоимущие шахтинцы могут бесплатно выбрать для себя одежду и обувь бывшую в употреблении. Инвалиды, мамочки с тремя и более детьми, матери-одиночки — все могут воспользоваться социальной помощью.

Очередную благотворительную акцию для всех нуждающихся под названием «Оденься бесплатно» проводит благотворительный фонд «Шанс».

- Шахтинцы, столкнувшиеся с тяготами жизни, могут прийти к нам одеться и обуться, - подчёркивает директор благотворительного фонда «Шанс» Оксана Самотёсова, - другие горожане могут принести в нашу социальную лавку вещи, в том числе зимние.

Проект «Социальная лавка», где каждый желающий может получить чистые новые вещи в хорошем состоянии, был признан лучшим в области. Аналогов ему нет. Именно в нашем городе, в Шахтах, так активно поддерживают жителей, попавших в трудную ситуацию.

Социальная лавка работает по четвергам с 10:00 до 12:00 по адресу: улица Советская, 281.

Помощь Новошахтинску

Организаторы «Социальной лавки» совсем недавно занялись ещё и помощью новошахтинскому Дому милосердия. К Оксане Самотёсовой обратилась жительница Новошахтинска по имени Алиса Шумская. Женщине 39 лет, 8 из которых она посвятила социальной работе в Доме милосердия. Алиса занимается не совсем «модной» работой - помогает людям, которые остались в трудной жизненной ситуации без помощи родных.

- В Доме милосердия мы предоставляем нашим подопечным временное проживание, питание, средства личной гигиены, необходимый уход. Помогаем восстановить документы и получить необходимые медицинские обследования, - рассказывает Алиса Шумская, - государство не всегда может помочь таким людям по ряду причин: нехватка мест в социальных центрах, отсутствие у людей документов и возможности добраться до места помощи. За это время мы помогли 60 мужчинам и женщинам восстановить документы и вернуться в нормальную жизнь.

Милосердие

Но, конечно, большая часть жителей Дома милосердия — это больные старики и инвалиды, которым некуда идти. И многие доживают там свои дни.

На данный момент Дом милосердия располагается в старом частном доме, который очень нуждается в ремонте. И, конечно, все его обитатели и домочадцы мечтают о более просторном помещении, где смогли бы помогать большему количеству человек и предоставлять более комфортные условия.

Сейчас там проживает 17 человек. Шестерых из них можно отнести к разряду тяжело больных, они не в состоянии самостоятельно ходить в туалет, поэтому постоянно нуждаются в памперсах и кормлении. У других шестерых нет никаких документов, и Алиса Шумская пытается помочь в оформлении новых документов. Из всех жителей «дома» пенсии получают всего пять человек, и то минимальные. «Дом милосердия» существует на добровольные пожертвования неравнодушных.

Марафон добрых дел

Руководство шахтинского благотворительного фонда «Шанс» не смогло пройти мимо, было принято решение провести благотворительную акцию «Марафон добрых дел».

- Всех неравнодушных граждан города, кто хотел бы принять участие в этом проекте ждём у себя в офисе на улице Советской, 281 каждый четверг с 10 до 12. Помощь принимаем любую — от продуктов питания до средств личной гигиены.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в Шахтах пенсионерка ныряет в мусорные баки, чтобы накормить голубей

Шахты Новошахтинск улица Советская благотворительный фонд "Шанс"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии