7 лет «строгача» получил уроженец Шахт за взятку на посту замглавы Новочеркасска

7 лет «строгача» получил уроженец Шахт за взятку на посту замглавы Новочеркасска, Анна Алферова

В соседнем с Шахтами Новочеркасске вынесли приговор бывшему первому заместителю главы администрации Сергею Басакевичу. За взятку в один миллион рублей мужчину приговорили к 7 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строго режима.

По версии следствия, взятку чиновник получил в 2019 году за покровительство в принятии работ по ремонту участков трамвайного пути. После получения взятки он был задержан сотрудниками УФСБ России по Ростовской области.

За один миллион чиновник обещал принять ремонт трамвайных путей с "закрытыми глазами"

Сергей Басакевич — уроженец города Шахты, окончил здесь же политехнический институт, в начале 2018 года устроился на работу в администрацию Новочеркасска, а в январе 2019 уже был задержан за крупную взятку в своём кабинете.

То ли это «проклятье города Шахты» настигает его уроженцев на чиновничьих постах даже в других городах, то ли это проклятье всей России, но «коррупционная эпидемия» продолжается. Там же, в Новочеркасске, возбуждено уголовное дело в отношении главного специалиста отдела потребительского рынка и защиты прав предпринимателей. Его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Другой чиновник выдавал разрешения предпринимателям на торговлю в местах, где этого делать нельзя, и предупреждал о рейдах

- По версии следствия, подозреваемый давал разрешения индивидуальным предпринимателям на торговлю в местах, не отведенных городской администрацией для торговли, и разглашал информацию о времени и месте проведения рейдовых мероприятий по выявлению и пресечению лиц, занимающихся несанкционированной торговлей, - сообщили в прокуратуре Ростовской области.

Бывший сити-менеджер Шахт ждёт приговора уже почти два года

Стоит отметить скорость, с какой был осуждён первый замглавы Новочеркасска — всего год с момента задержания, а приговор уже вынесен. В отличие от бывшего сити-менеджера Шахт Игоря Медведева, который был задержан весной 2018, но до сих ему не вынесен приговор.

Кстати, ни один из осуждённых за последние несколько лет шахтинских чиновников не получил такой крупный срок, как Сергей Басакевич. Нашим в основном везёт и они получают условные сроки.

Ранее экс-мэр Шахт Денис Станиславов рассказал kvushahty.ru о своём аресте.

Сергей Басакевич Новочеркасск Шахты Ростовская область коррупция взятка чиновник-взяточник
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии