В силикозном диспансере Шахт рассказали об отсутствии анестезиолога

В силикозном диспансере Шахт рассказали об отсутствии анестезиолога, Елена Евстратова

В редакцию "КВУ" пришёл ответ на статью о процедуре колоноскопии, которую провели шахтинке в силикозном диспансере без анестезии. Несмотря на то, что корреспонденту «КВУ» ещё до выхода публикации в свет ситуацию прокомментировали начмед лечебного учреждения Елена Чеснокова и врач, проводивший процедуру, Дмитрий Наталуха, в редакцию пришёл ответ на публикацию от главного врача лечебно-реабилитационного центра №2 Татьяны Пиктушанской.

Она пишет, что при проведении колоноскопии пациенту не могла быть предоставлена услуга анестезиолога по причине отсутствия данного специалиста в штате учреждения (что и озвучивала ранее начмед), в том числе потому, что анестезиология — лицензируемый вид деятельности. В лицензии ГБУ РО «ЛРЦ № 2» такой вид деятельности отсутствует.

Никаких двойных стандартов

В статье о колоноскопии пациентка Софья Тананян выразила мнение, что обезболивание получают лишь пациенты, которые получают процедуру платно, а не по квоте. Но Татьяна Пиктушанская подчеркнула в своём ответе, что это не так:

- Пациент, пожелавший получить медицинскую услугу на платной основе, предварительно подписав информированное добровольное согласие на получение платных-медицинских услуг и заключение договора оказания платных медицинских услуг, не имеет никаких преференций по отношению к тем пациентам, которые данную услугу получают в рамках ОМС, - отметила Татьяна Пиктушанская, - в учреждении нет двойных стандартов.

(Иными словами, вас не будут обезболивать ни за деньги, ни по квоте — прим. ред.).

Добровольное согласие

Далее, в письме говорится о том, что перед началом оказания медуслуг пациент подписывает информированное добровольное согласие на виды медицинских вмешательств, или отказ от такого вмешательства, в соответствии с требованиями, установленными приказом Министерства здравоохранения РФ от 20.12.2012 № 1 177 н.

- К сожалению, некоторые процедуры, оказываемые в рамках медпомощи, доставляют дискомфорт и неудобство. Как правило, пациент понимает это и оценивает временное неудобство как этап, необходимый для диагностики с целью дальнейшего назначения необходимого лечения. Обезболивание в большинстве случаев не является необходимостью, - продолжает Татьяна Пиктушанская, - в государственном бюджетном учреждении «Лечебно-реабилитационный центр № 2» медицинскую деятельность осуществляют высококвалифицированные специалисты, обеспечивающие соответствие оказываемой медпомощи критериям оценки качества медпомощи, утверждённым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, минздрав: Во всех больницах России внедрят единую систему менеджмента

силикозный диспансер Шахты Татьяна Пиктушанская колоноскопия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии