Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль

Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, Елена Евстратова

Несмотря на некоторые неприятности, связанные с недавним пожаром, театр продолжает работать и радовать зрителей. Как обычно, в выходные дни храм искусств представляет свой репертуар.

В субботний вечер, 21 марта, театр приглашает в большой зал на спектакль "Песня о Бумбараше".

Спектакль был поставлен к 85-летию театр и с тех пор занял прочное место в афише. Зрители его любят за необычную атмосферу, искреннюю игру актеров и музыкальные номера.

Режиссер спектакля Роман Родницкий — именно с этой постановки началось наше знакомство с творческим руководителем.

Первоисточником пьесы Юлия Кима стала повесть Аркадия Гайдара.

В 1936 году Гайдар начал свою новую повесть. Какое название дать этой работе, писатель тогда еще окончательно не решил. В разговорах с друзьями все же чаще называл ее "Бумбараш". Очень ему нравилось это звонкое, с рокотом барабана, имя… И спектакль как будто пронизан этим барабанным маршем.

Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-1 Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-2 Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-3 Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-4

В произведении звучит непростая тема далекой империалистической войны начала XX века и роль маленького человека. Именно из таких людей и состояло население замученной беспорядками, неустроенностью и революциями великой страны. Сегодня мир будоражат другие войны, революции, но судьба простого человека всегда остаётся в центре внимания.

Нужно отметить, спектакль отличается колоритными массовыми сценами, яркими музыкальными номерами, написанными Дашкевичем. В постановке занята почти вся труппа театра.

После небольшого перерыва к своей любимой роли вернулся артист шахтинского драматического театра Николай Фомин.

- Для меня радостно, что я снова смогу сыграть Бумбараша, - отмечает Николай Фомин? - это неоднозначный персонаж, которому трудно сделать выбор. Но он точно знает, что уже навоевался и хочет искренне дружить, трепетно любить и просто…жить.

Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-5 Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-6 Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-7 Несмотря на недавний пожар в шахтинском драмтеатре идёт музыкальный спектакль, фото-8

Главные роли играют: Заслуженный артист России Александр Качалов, Наталья Маслова, Вера Мельничук, Ангелина Торощина, Юрий Салтанов, Андрей Марков, Алексей Стальнов, Валентина Родницкая, Алексей Хомяков, Роман Гольцев.

Артисты шахтинского драматического театра с нетерпением ждут встречи со зрителями.

Татьяна Цуркан, руководитель литературно-драматургической части театра. 

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, стало известно из-за чего сгорел зал шахтинского драматического театра

шахтинский драматический театр пожар спектакль "Песня о Бумбараше" Шахты новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии