Чем грозит просрочка постановки на военный учет

Чем грозит просрочка постановки на военный учет, Анна Якутова

В редакцию обратился житель Шахт Игорь П. Молодой человек гражданство РФ три года назад, на тот момент ему было 34 года. В военкомате направили на медкомиссию, но Игорь до сих пор её не прошел. Теперь его интересует вопрос, положено ли какое-то наказание за несоблюдение сроков постановки на военный учёт. КВУ отвечает на вопрос шахтинца.

Согласно п.1 ст.5.1 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» граждане при постановке на воинский учет проходят медицинское освидетельствование врачами-специалистами: терапевтом, хирургом, невропатологом, психиатром, окулистом, оториноларингологом, стоматологом, а в случае необходимости - врачами других специальностей. Медицинское освидетельствование при постановке на воинский учет осуществляется за счет средств бюджета.

Однако в соответствии со ст.21.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях уклонение гражданина от медицинского освидетельствования по направлению комиссии по постановке граждан на воинский учет влечет предупреждение граждан или наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей. Кроме того, согласно ст.21.5 КоАП РФ за неявку в установленный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет может быть вынесено предупреждение или наложен штраф в размере от ста до пятисот рублей.

Материал подготовила Надежда Фоломкина.

Фото из архива редакции.

армия РФ весенний призыв служба в армии не стал на военный учёт постановка на военный учёт военный билет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии