Шахтинские чиновники нарушили антикоррупционное законодательство

Шахтинские чиновники нарушили антикоррупционное законодательство, Елена Евстратова

Шестеро муниципальных служащих за 2019 год привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Нарушения законодательства

В Шахтах 17 марта на комитете по местному самоуправлению и молодёжной политике обсуждался вопрос о реализации программы «Противодействие коррупции» за 2019 год. В своём докладе начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений Геннадий Богданов отметил, что отдел по профилактике коррупционных правонарушений в отношении 10 муниципальных служащих провёл 10 проверок, по результатам которых 6 муниципальных служащих привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение антикоррупционного законодательства.

Представитель общественности Александр Сологуб попросил Геннадия Богданова озвучить должности и фамилии тех муниципальных служащих, которые были привлечены к дисциплинарной ответственности, а также сообщить, в каких отделах были выявлены нарушения. Но на это последовал ответ чиновника, что это конфиденциальная информация:

- Проведена декларационная кампания. Потом мы поднимаем декларационные листки за три года и сравниваем эти показания. Если где-то выходят нарушения, то мы проверяем, почему эти нарушения сделаны. Сделано ли это с умыслом или же по забывчивости. В соответствии с этим уже комиссия собирается и принимает решение о наказании.

Кто это, что это я вам сообщить не могу — потому что это конфиденциальная информация, личные данные. Их совершенно не обязательно разглашать.

Антикоррупционные экспертизы

Геннадий Богданов сообщил присутствующим, что за 2019 год было проведено 110 экспертиз нормативно-правовых актов.

На вопрос общественника Александра Сологуба какого характера экспертизы были проведены Геннадий Богданов ответил, что это были антикоррупционные экспертизы.

- Какие именно? - спросил Александр Сологуб, - приведите перечень.

Геннадий Богданов пояснил, что создаётся нормативно-правовой акт администрации. Он поступает в правовое управление, которое проводит его проверку на предмет соответствия его антикоррупционному законодательству. Если акт не соответствует антикоррупционному законодательству, то он не согласовывается и отправляется на доработку. Если акт соответствует антикоррупционному законодательству, он утверждается и идёт на подпись.

Ни одного звонка

Геннадий Богданов доложил также, что основные мероприятия программы противодействия коррупции, направленные на защиту интересов жителей в области противодействия коррупции, реализованы в полном объёме. Комиссией по координации работ по противодействию коррупции было проведено 4 заседания, рассмотрено 12 вопросов. Все решения комиссии исполнены. За отчётный период было подготовлено 8 нормативно-правовых актов. За 2019 год обращений через интернет, официальный сайт администрации по вопросам противодействия коррупции не поступало, нарушений не выявлено, звонков на телефоны горячей линии по данному направлению не было.

Может, телефон выключен?

Начальник отдела по профилактике коррупционных правонарушений отметил, что на территории муниципального образования город Шахты два раза в год проводится антикоррупционный мониторинг.

За отчётный период на вопрос: «Насколько вы удовлетворены информационной открытостью органов местного самоуправления нашего города?» 43% ответили, что удовлетворены.

На это последовали вопросы от депутатов и общественников. Депутат Владимир Калинин попытался уточнить у Геннадия Богданова — сколько при мониторинге было опрошенных, где и кого опрашивали.

- Не мы проводили этот мониторинг, - ответил Геннадий Богданов.

Цифры привести чиновник не смог.

- Действительно? 43 % граждан удовлетворены информационной открытостью органов местного самоуправления нашего города? - уточнил Владимир Калинин.

- Я считаю, что это неплохой показатель, - ответил Геннадий Богданов.

- Ну, если опросили 1000 человек, то может быть и неплохой, а если опросили 10 человек, то ситуация иная, - подчеркнул парламентарий Калинин.

Депутату чиновник пообещал предоставить всю информацию в ближайшее время — где опрашивали горожан, сколько было опрошенных.

- Получается, что 43% удовлетворены открытостью органов местного самоуправления и при всём при этом на телефон горячей линии не поступило ни одного звонка. Так может, телефон всё время выключен? - спросил Владимир Калинин.

- Нет, телефон включен, я на работе, - подытожил Геннадий Богданов, - кроме того, во всех муниципальных учреждениях социальной сферы города Шахты на стендах размещена памятка «Осторожно, коррупция!» для граждан, которые хотят сообщить о фактах коррупции.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, 7 лет «строгача» получил уроженец Шахт за взятку на посту замглавы Новочеркасска

https://youtu.be/BForJ-Rn6j4

антикоррупционное законодательство шахтинская городская дума администрация города Шахты новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии