Мемориальную доску с здания школы №5 в Шахтах выбросили на улицу

Мемориальную доску с здания школы №5 в Шахтах выбросили на улицу, Елена Евстратова

В редакцию «КВУ» поступило сообщение от горожанки Любови Радовой, которая пожаловалась на то, что на улице Федорова, 27 валяется мемориальная доска «Вечная память жертвам фашизма», которая раньше висела на здании школы №5.

На мемориальной доске надпись, которая гласит: «В этом здании в дни немецкой оккупации города 1942-43 гг. был лагерь советских военнопленных. Вечная память жертвам фашизма».

Мемориальную доску с здания школы №5 в Шахтах выбросили на улицу, фото-1 Мемориальную доску с здания школы №5 в Шахтах выбросили на улицу, фото-2

- Учебное заведение закрыли, а мемориальную доску просто-напросто выбросили на улицу, - возмущается Любовь Радова, - во время войны в здании школы располагался лагерь военнопленных. Мемориальная доска уже несколько месяцев лежит на улице. Такие доски сначала почётно открывают, а потом выкидывают в мусор. Я сама училась в этой школе, душа болит за такое отношение к памяти, больно смотреть на всё это. Может, её лучше было сдать в музей?

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, упавший баннер олимпийского чемпиона Сильнова бросили на задворки недостроенного стадиона

мемориальная доска Шахты Ростовская область новости "КВУ" школа №5
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(6 оценок)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии