«Крыша течёт, подвал полон фекалий»: жители Машзавода спрашивают, кому идет оплата по коммуналке за их дом в Шахтах

«Крыша течёт, подвал полон фекалий»: жители Машзавода спрашивают, кому идет оплата по коммуналке за их дом в Шахтах, Марина Ецкова

Выяснить, куда идут деньги за коммунальное обслуживание дома №1а в переулке Фучика решила жительница поселка Машзавод в Шахтах. Как рассказала редакции «КВУ» наша читательница Марина Журавлева, в доме течет крыша, подвал полон фекалий. Вонь от забитой канализации чувствуется еще на подходе к дому. Страдают все жители многоэтажки – одних топит, другим нечем дышать. При этом с жильцов исправно собирают квартплату, только вот куда идут эти деньги – неизвестно.

- Компания обанкротилась год назад, а деньги до сих пор берут полным комплектом. Только обслуживать нас никто не хочет, - рассказала Марина. - Машзавод передал этот дом ЖКК, тот на протяжении многих лет деньги брал за обслуживание, а обслуживания то и не было. Теперь банкрот ООО «Пульс». Так куда смотрит наша администрация? Ведь у нас ещё и муниципальные есть квартиры.

Как считает шахтинка, жить в таком аварийном доме нельзя, но и переселять людей некуда. Остается только беречь то, что есть. Жительница дома не отрицает, что есть проблемы, но их надо решать и предлагает создать такую управляющую компанию, которая хочет работать.

- Создать такую компанию которая будет работать, которая хочет работать, - считает Марина Журавлева. - Да есть должники, но и в новых домах есть должники. Где те организации которые должны работать? Неужели нельзя решить такие проблемы?

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, на дыры в крыше  жалуются и жители дома № 13, расположенного на улице Ворошилова в поселке ХБК. 

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии