Вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа

Вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа, Елена Евстратова

Книга «Василий Алексеев. Хочу быть первым» написана известным в стране специалистом по тяжелой атлетике, заслуженным тренером России Владимиром Салтыковым и посвящена донскому тяжелоатлету, двукратному олимпийскому чемпиону, восьмикратному чемпиону Европы, восьмикратному чемпиону мира, семикратному чемпиону СССР – шахтинцу Василию Ивановичу Алексееву.

Редакция «КВУ» связалась с женой Василия Алексеева Олимпиадой Ивановной и его внучкой Дарьей, чтобы узнать у родственников тяжелоатлета мнение о книге и её презентации.

- Я присутствовала в Ростове на презентации книги, она у меня есть. Очень обидно, что писатель уже ушёл из жизни. Владимир Салтыков умер в 2018 году, но книгу всё же выпустил спонсор, очень замечательный человек, который взял на себя такую ответственность и всё же после смерти Салтыкова издал эту книгу, - рассказала Олимпиада Ивановна, - презентация в Ростове прошла отлично. Я хочу поблагодарить всех, кто принял участие и не побоялся 18 марта провести презентацию. На таких мероприятиях мне, конечно, очень тревожно, так как я с Василием Ивановичем прожила счастливые 50 лет. На презентации выступала внучка Дарья, конечно же всё было очень трогательно. Молоденький мальчик читал очень хорошо стихи. Я также знаю о том, что 18 марта около Дворца спорта состоялся митинг в память о Василии Ивановиче. Мне это тоже очень приятно. Ко всем мероприятиям, которые проводятся в память о Василии Ивановиче, я отношусь положительно и по-доброму. Выпустили книгу и спасибо большое.

Достойная работа

Внучка Василия Алексеева 21-летняя Дарья с большим теплом отзывается о книге, посвящённой её дедушке. Кстати, девушка уже успела прочитать её и составить о ней своё впечатление.

- Мне очень приятно, что эта книга вышла, тем более, что писалась она очень долго — на протяжении двенадцати лет, - подчеркнула Дарья, - конечно, это большой срок и надежды на то, что она в конечном итоге увидит свет, было мало. Но, конечно же, очень хорошо, что всё так успешно сложилось. Мне очень понравилась и обложка книги, и качество бумаги — даже по оформлению это качественное произведение. И, разумеется, внутри много интересных историй внутри, красивых фотографий, а в конце книги ещё есть и литературные страницы со стихами авторов из разных городов России, в том числе, там есть стихотворение моего папы — Сергея Васильевича Алексеева. Книга получилась очень достойной.

Вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа, фото-1 Вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа, фото-2 Вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа, фото-3 Вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа, фото-4 Вдова Василия Алексеева рассказала о книге, выпущенной в честь её мужа, фото-5

Возложение цветов

Напомним, 18 марта 2020 года — знаменательный день: ровно 50 лет назад наш легендарный земляк, двухкратный Олимпийский чемпион, Почётный гражданин города Шахты Василий Иванович Алексеев впервые в истории спорта набрал в троеборье 600 кг! С этого дня — 18 марта 1970 года — началась новая эпоха. Впереди будет ещё один рекорд, никем не превзойдённый: 645 кг! В этот день в городе Шахты представители общественности, ветераны спорта возложили цветы к памятнику Василия Алексеева, вспомнили о величии спортивных достижений и масштабах личности самого сильного человека планеты 20 века.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, книгу о «шахтинском богатыре» Василии Алексееве презентуют в Ростове-на-Дону

Василий Алексеев самый сильный человек планеты Шахты Ростов-на-Дону новости Шахт презентация книги новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии