Полный аншлаг в думе — простым шахтинцам не нашлось места среди депутатов

Полный аншлаг в думе — простым шахтинцам не нашлось места среди депутатов , Анна Алферова

В Шахтах во вторник, 24 марта, заседание городской думы началось со скандала. На собрание парламентариев, на котором с отчётом о проделанной работе выступил сити-менеджер Андрей Ковалёв, не пустили 35 шахтинцев, заранее заявивших о своём желании присутствовать. Им просто не хватило мест.

Послушать доклад Андрея Ковалёва пришёл весь руководящий состав администрации города, помощники депутатов, члены общественной палаты и другие деятели. Именно их и рассадили в зале. Простые же горожане остались стоять в холле, их не пропустили ещё на проходной.

- Я прошу вас обратить внимание, что зал заполнен на 100%, даже аппаратом городской думы поставлено 20 дополнительных стульев. Мы не имеем физической возможности пустить граждан для участия в заседании.

Депутат-коммунист Роман Бабкин запротестовал, предложив пустить граждан.

- Разместимся, здесь места достаточно, - заметил народный избранник.

- Здесь клуб сельский что-ли, - в ответ недовольно буркнул руководитель Октябрьского теротдела Алексей Володин.

Журналисту «КВУ», правда, этот мужчина представился простым жителем, а на вопрос, почему он «тыкает» представителю СМИ, не стесняясь включённого диктофона, ответил: «Я просто плохо воспитан». Конечно же, воспитание дело сугубо личное. Хотелось бы верить, что с жителями вверенного ему района г-н Володин предельно вежлив. А главное, качественно и своевременно выполняет свою работу, а не только присутствует на заседаниях думы в качестве «обычного» жителя.

При этом Ирина Жукова заявила, что у всех присутствующих проверены документы.

- Аппаратом городской думы проверен каждый, вошедший в этот зал, - заявила глава города. - Здесь присутствуют члены общественной палаты, депутаты, помощники депутатов. Для нас все жители города одинаковы, поэтому мы никому преград не чинили.

Также Ирина Жукова сослалась на правила пожарной безопасности. Стоит отметить, что раньше на заседаниях городской думы собиралось и большее количество людей (по крайней мере по визуальной оценке), но о пожарной безопасности вспомнили впервые.

Депутат Дмитрий Приходько заявил, что и его не хотели пускать на заседание думы, потому что его бывшая жена недавно вернулась из-за границы.

- Бывшая, заметьте! С которой я не проживаю, - подчеркнул народный избранник.

Несмотря на огромное количество простых шахтинцев, желающих принять участие в заседании,в парламенте отсутствовало 7 депутатов. Их места так и остались пустыми. 

Также впервые за последние лет пять на заседании присутствовали все ветви власти: руководители следственного комитета, МВД представитель прокуратуры и, даже, председатель суда.

Все ветви власти в одной думе Кто все эти люди? На думе присутствовал даже представитель духовенства Руководящий состав администрации в полном составе

Как ранее сообщал kvushahty.ru, Шахты возьмёт кредит - 250 миллионов рублей для финансирования дефицита бюджета.

Дума Шахты КВУ заседание парламент Приходько Жукова Ковалев Калинин КПРФ Единая Россия отчет сити-менеджера
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
2 человека рекомендуют
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии