Шахтинцы возмущаются работой в жилом доме бюро ритуальных услуг

Шахтинцы возмущаются работой в жилом доме бюро ритуальных услуг , Елена Евстратова

Жители многоквартирного дома №154, расположенного на проспекте Чернокозова, написали заявление в городскую прокуратуру с просьбой провести проверку правомерности расположения на первом этаже их жилого дома магазина ритуальных услуг И. П. Дорофеева "Чёрный тюльпан". 

Редакция "КВУ" уже писала о том, что горожане выступают против тесного соседства с гробами, венками и всеми иными атрибутами ритуальных услуг. На общем собрании жильцов дома большинством голосов было принято решение о невозможности размещения подобного магазина в доме. Но администрация города ответила в официальном сообщении, что при планировании проверок в отношении субъектов малого предпринимательства в обязательном порядке следует учитывать их санитарно-эпидемиологическую и гигиеническую значимость, а также присвоенную категорию риска. В отношении объектов государственного надзора, отнесённых к категории низкого риска (магазины по реализации промышленных товаров), плановые проверки не проводятся. 

Однако, горожане не собираются останавливаться и просят защиты у губернатора и прокуратуры. Вот какое письмо принесла в редакцию председатель совета дома, расположенного по проспекту Чернокозова, 154 Лариса Редкозубова:

Сервис по-шахтински

История размещения в нашем доме магазина ритуальных услуг печальна, но не удивительна. Ведь куда бы мы не обращались, будь то администрация города, роспотребнадзор, прокуратура, городская дума, мы везде получаем ответ как под копирку. В магазине осуществляется розничная торговля не представляющая санитарно-эпидемиологической опасности. Ничего личного — бизнес.

И ни разу ни в одной инстанции вопрос не был рассмотрен с точки зрения заявителей, которые на общем собрании большинством голосов приняли решение о невозможности размещения подобного магазина в их доме. А как же тогда Жилищный Кодекс? Или в нашем городе законом стали бизнес и круговая порука?

Удивляет когда говорят: «Да какая вам разница, что секс-шоп лучше было бы?». Да уж поприятнее гробовой тематики. «Вы должны рассматривать вопрос с высоты!» А мы и рассматриваем его по утрам с балконов, когда из магазина выносят продукцию. Так и хочется спросить: «Почем ныне гробы для народа?».

Спим над гробами

Раньше, увидев траурную процессию, обходили ее за квартал и считали, что это к несчастью. А теперь вынуждены спать над гробами. И не смейте возмущаться — спокойная, созерцательная старость не для вас. Для вас, сварливые старушки выживание, вы — лишь начинка для нашей продукции.

Везде куда бы не обращались нам говорят: «Вы можете обращаться в суд!» Обратиться мы конечно можем. Но зачем? Результат ведь предсказуем. Магазин опасности не представляет, реклама расположенная на фасаде с целью защиты прав потребителя, все должны знать чем торгует магазин. А то, что фасад общественный и о размещении рекламы у собственников помещений, которым принадлежит более 80% площадей никто даже не сообщил. А кто такие? Подумаешь цацы какие, гробы им видеть неприятно. Нет бы радоваться. Умер и далеко ходить не надо, все в шаговой доступности. А комфортная среда обитания, психологическое состояние, экология проживания, социальная защита детства и старости? Не в советские времена живете. Не мы для вас, а вы для нас.

Трудная жизнь пенсионеров

Оно, конечно, когда ты здоров, молод, полон сил, имеешь перспективы, материально обеспечен и дома бываешь реже, чем на работе... гробы под боком не проблема. А вот когда все позади, а пенсии хватает только на оплату коммуналки, самые необходимые лекарства и макаронную диету. Когда поход в кино непозволительная роскошь, приобретение новой вещи целое событие, пансионаты, курорты и бесплатное лечение вообще из прошлой жизни. Когда доступным досугом становится посещение поликлиники, телевизор и посиделки на скамеечке во дворе, а по ночам бессонница, безнадежность, ощущение безысходности конца, страх... и в нагрузку пара инфарктов, диабет, давление, депрессия... То как вы думаете, какие чувства может вызвать у пожилого человека 1927 года рождения, продукция магазина?

Похороны - роскошь

Да и вообще последнее время проблема ритуальных услуг в нашем городе становится все острее.

Достойно похоронить близкого становится дороже, чем устроить свадьбу. Для того, чтобы похоронить в родовой ограде, нужна куча подтверждающих то самое родство документов.

А обязательное вскрытие! Это просто снятие денег с клиента. За перевозку заплати, за переноску заплати, за хранение в холодильнике, за обмывание, за одевание... Заплати, заплати, заплати, и далеко не пять копеек. А если человек одинок, если за него некому платить, что захоронят как собаку? Умереть в нашем городе становится дороже, чем жить. И ничего личного — бизнес.

Надежда на справедливость

Господа, гоняющие нас по инстанциям, вы не боитесь, что как бы мы не предполагали, располагать будет Господь. Судьба она ведь девушка неверная, повернется к вам спиной и ничего личного, бизнес.

Мы уже не надеемся на разумность поступков власть предержащих в нашем городе. Будем надеяться на высшую справедливость. Ведь не напрасно президент страны сказал, что каждый человек заслуживает социальной справедливости и является достоянием страны.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, в жилой пятиэтажке устроили бюро ритуальных услуг

бюро ритуальных услуг "Чёрный тюльпан" Шахты Ростовская область проспект Чернокозова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(3 оценки)
Высокие оценки пользователей за Автор
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии