В Ростовской области временно отменили льготный проезд в транспорте

В Ростовской области временно отменили льготный проезд в транспорте, Марина Ецкова

В Ростовской области временно приостановлен бесплатный проезд для нескольких категории граждан. Распоряжения о дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции подписал губернатор Василий Голубев.

Льготы по проезду перестают действовать на неопределенное время с  субботы, 28 марта. В первую очередь, бесплатный проезд отменен для пожилых людей, ветеранов и инвалидов, а также лицам, сопровождающим инвалидов.

Данные изменения относятся к федеральным и региональным льготникам:
- граждане Российской Федерации, подвергшиеся воздействию Радиации;
- инвалиды в Российской Федерации, сопровождающие инвалидов 1 группы и детей-инвалидов;
- ветераны боевых действий- ветераны труда, а также граждане, приравненные к ним;
- ветераны труда Ростовской области;
- труженики тыла;
- реабилитированные лица и лица, признанные пострадавшими от политических репрессий.

В настоящее время приостановлено действие социальных проездных карт, единых проездных талонов, единых социальных проездных билетов, дающих право граждан на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта на территории Ростовской области.

Как говориться в распоряжении губернатора, организовать работу по ограничению с 28 марта права льготных категорий граждан на бесплатный проезд на всех видах общественного транспорта обязаны областные министерство транспорта и министерство труда и социального развития.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, с 28 марта люди старше 65 лет, а также с хроническими заболеваниями обязаны соблюдать режим изоляции. Эти категории граждан особенно подвержены влиянию инфекции и для них коронавирус смертельно опасен. Покупать продукты и медикаменты им должны помочь волонтеры.

Воздержаться от поездок и посещения общественных мест рекомендовано всем жителям области. В связи с этим прекращают работу или переводят сотрудников на дистанционную работу многие предприятия. Уходят на карантин детские сады и школы.Напомни, в Шахтах на время действия ограничения почти в половину будет сокращено количество рейсовых автобусов. Новый график движения общественного транспорта можно посмотреть здесь.

Фото с pixabay.com

Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии