Молодой пожарный погиб при тушении камыша в Ростовской области

Молодой пожарный погиб при тушении камыша в Ростовской области, Марина Ецкова

Трагедия произошла при тушении большого ландшафтного пожара в Ростовской области. Как рассказали в ГУ МЧС, в субботу, 28 марта, примерно в 13:52 в Ростове на улице Чемордачка загорелась сухая растительность. По предварительным данным, пожар начался недалеко от ресторана «Ближняя дача», где возникло сразу четыре очага возгорания.

Огонь быстро распространялся по городящему камышу.Через некоторое время площадь объятого огнем участка увеличилась до 25 Га. Для тушения возгорания территорию разбили на четыре участка.

К вечеру 28 марта был ликвидирован огонь на первом участке (направление на Батайск). Второй участок (район Голубого озера) локализован 300 м по фронту, третий участок (вдоль ж/д полотна) по фронту 150 м локализован (на тушение привлекаются 2 пожарных поезда) и четвертый участок (район ул. Чемордачки) 500 м по фронту локализован. Работу спасателей осложняет сильный ветер. В воскресенье, 29 марта, в 01:43 удалось полностью ликвидировать пожар на площади 10 Га.

Однако борьба с большим огнем стоила жизни одному человеку - погиб 30-летний пожарный.

- Погиб пожарный, младший сержант внутренней службы Алексей Кравцов. У него есть мама, сестра, - сообщил прибывший вечером на место ЧП Губернатор Ростовской области Василий Голубев. - Я выражаю глубокие соболезнования его родным и близким.

Гибель пожарного подтвердили и в пресс-службе регионального ГУ МЧС России. Василий Голубев поручил полиции разобраться в причинах возгорания. По мнению главы региона речь идет о целенаправленном поджоге.

На месте происшествия работает вертолёт Ми-8, с которого было сброшено более 40 тонн воды, и прибыли два пожарных поезда. Также для ликвидации пожара от РСЧС привлечено 210 человек личного состава и 54 единиц техники, в т.ч. от МЧС 152 человек, 29 единиц техники.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, в пятницу 27 марта огонь вспыхнул и в Шахтах. К моменту приезда пожарного наряда полыхало 40 кв. метров строения.

Фото ГУ МЧС России по Ростовской области

Молодой пожарный погиб при тушении камыша в Ростовской области, фото-1 Молодой пожарный погиб при тушении камыша в Ростовской области, фото-2 Молодой пожарный погиб при тушении камыша в Ростовской области, фото-3 Молодой пожарный погиб при тушении камыша в Ростовской области, фото-4
огонь пожар горела камыш погиб человек Ростов Шахты г Шахты Шахты Ростовская область новости Шахты сайт Шахты КВУ КВУ Шахты сайт КВУ газета КВУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии