В ответ на обвинения шахтинцев, главврач снял видео, доказывающее наличие масок у работников скорой

В ответ на обвинения шахтинцев, главврач снял видео, доказывающее наличие масок у работников скорой, Анна Алферова

В редакцию «КВУ» поступают обращения от жителей Шахт с жалобами на отсутствие масок у работников скорой медицинской помощи. Оказывается, подобные обращения поступали и к главному врач БСМП им. Ленина. В ответ на подобные обвинения Виталий Фомин снял видео, доказывающее наличие масок.

- Скорая в Шахтах работает без элементарных средств защиты, - рассказала kvushahty.ru читательница Мария. - Выдали по 1 маске на суточную смену. Люди, которые должны защищать от болезни, сами станут ее разносчиками.

Девушка пояснила, что она является близкой родственницей человека, работающего фельдшером. Сами работники скорой писать боятся.

Главный врач БСМП им.Ленина Виталий Фомин данную информацию опровергает.

- За последние двое суток поступило два обращения граждан по поводу того, что подразделения скорой помощи не обеспечены медицинскими масками, - поделился медик. - Сейчас попросим разъяснения у заведующей скорой медицинской помощью.

Оказавшись в диспетчерской, Виталий Фомин обнаружил, что заведующая по служебным вопросам поехала в центральную больницу и задал свой вопрос главному фельдшеру Виталию Купкину.

- У меня точная информация о том, что вы ими снабжаетесь, - пояснил главврач подчинённому.

- Мы получили 15 марта 2 тысячи масок, - подтвердил фельдшер. - Выдали на центральную скорую, на все подстанции. Маски расходуются и выдаются по мере необходимости. И сегодня мы дополнительно получили ещё 600 масок.

- У подчинённых есть жалобы на обеспеченность масками? - задал вопрос Виталий Фомин.

- В принципе нет, но всегда хочется, чтобы было больше запаса, - ответил Купкин.

Далее главврач предложил пройти посмотреть наличие масок, что главный фельдшер и продемонстрировал.

Также Виталий Фомин ответил на панические сообщения, рассылаемые по мессенджерам, о том, что в Шахтах ситуация на столько критическая, что местные больницы превратились в госпиталь для больных коронавриусом:

- Предусмотрен план перепрофилирования структурных подразделений БСМП им.Ленина к приёму пациентов, инфицированных коронавирусом. Кто предупреждён, тот вооружён. Однако, неблагоприятные исходы возможны. И их количество напрямую зависит только от нашей с вами социальной ответственности. В очередной раз хочу сказать: оставайтесь дома! Ради собственной безопасности, безопасности ваших детей, безопасности окружающих.

Редакции «КВУ» главный врач сообщил, что дефицит масок, конечно присутствует, но всё не так плохо, как рассказывают в соцсетях:

- Сейчас запас масок есть. Будем сотрудничать с шахтинскими предприятиями, приступившими к пошиву масок.

По данным на сегодняшний день, в Шахтах нет ни одного официально подтверждённого случая заражения коронавирусом.

- На данный момент в больнице находится один человек, чьи результаты анализа мы ожидаем к концу дня, - пояснил медицинский руководитель.

Напомним, как ранее писал kvushahty.ru, в Ростовской области с 31 марта введён режим самоизоляции. 

Также стало известно, что в Шахтах медицинские маски можно купить с рук.

коронавирус самоизоляция оставайся дома угроза пандемии наличие масок БСМП им. Ленина скорая помощь в Шахтах виталий фомин главный врач больницы шахт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии