Шахтинцы из-за коронавируса начали массово выбрасывать на улицы собак

Шахтинцы из-за коронавируса начали массово выбрасывать на улицы собак, Елена Евстратова

Зоозащитники города Шахты пытаются остановить панику людей, связанную с коронавирусом - горожане начали выбрасывать животных на улицу. В редакцию "КВУ" обратилась Ольга Мосиюк - директор центра Ростовской региональной общественной организации по защите животных "Центр Святобор". Она рассказала о том, что шахтинцы из-за страха перед коронавирусом, стали почему-то избавляться от своих домашних питомцев.

- Кошек и собак начали выбрасывать на улицу, район "Стройфарфора" заполонили собаки, которых выбросили недавно, в центре города много "свежевыброшенных" собак, алабай опять ходит по городу, - рассказала Ольга Мосиюк, - нужно разъяснить горожанам, что собаки не являются переносчиками коронавирусной инфекции COVID-19. У животных и у людей разные инфекции. Плюс к этому - слюна собаки имеет лечебные свойства, она бактерицидная. В ней содержится антибиотик. На эту тему существует множество научных статей.

- В Шахтах бегают собаки в ошейниках, которых хозяева отправили на улицу, - делится Гаянэ Григорян, волонтёр реабилитационного центра для животных «Святобор», - животные дезориентированы, на улице они просто пропадут. 

Зоозащитники напоминают, что собаки и кошки не передают вирус COVID-19. В настоящий момент отсутствуют доказательства того, что собаки заболевают или могут играть определенную роль в распространении данной болезни человека.

Как ранее писал сайт kvushahty.ru, выброшенный на улицу мастиф трое суток сторожил хлеб, который кинули ему хозяева-предатели

собаки кошки вирус Шахты COVID-19 Ростовская область новости "КВУ"
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Читайте kvushahty.ru Yandex News Yandex Zen

Комментарии